6月26日,我们坐着飞机来到了呼伦贝尔。一走出飞机场,热情的包车师傅就上前来迎接我们。一路上,他一边开车,一边告诉我们:呼伦贝尔是两个人的名字,其中,一个叫呼伦,另一个叫贝尔。
晚上,我们入住了酒店。我见外面天还这么亮,就看了一下手表,咦?怎么已经是21:35了?我开始怀疑我的手表。突然,我想起了司机在车上说的话:这里22:00以后天才会黑,凌晨03:00不到天就亮了。果不其然,第二天早上02:53,我就被那刺眼的阳光亮醒了。
第二天上午,我们来到了一个很有趣的地方。这里六颗百年古树看起来好似种在石头里,但其实里面是有土的,只是我们看不见而已,传说只要在这里拿一块石头围着一颗树走一圈,就能实现愿望。我们紧接着来到了白桦林景区,里面的白桦树有的是两株连一起的,有的是三株连一起的,有的甚至是五六株连一起的。我们继续向前走,看见了光头强的房子,院子里还有熊大、熊二、吉吉、毛毛、萝卜头、涂涂、蹦蹦、光头强。
第三天,我们又来到了哈乌尔河景区。里面就像一所动物园,有小熊、梅花鹿……而我最开心的事是:晚上我要住蒙古包。蒙古包看上去就像一个巨型大包子,要造一个蒙古包再也简单不过了只要在里面搭上木头框架,再在外面蒙一块布就大功告成了。
第四天一早,我们就来到亚洲第一大湿地额尔古纳湿地。我们坐着观光车,来到了山顶上。天哪!真不愧是亚洲第一大湿地山顶上、山坡上、山脚下、山脚旁边的一大片几乎都是。依我的估计,这至少有一平方千米。
第五天,我们来到了套娃广场。套娃广场里的房子都造得和套娃一样,各式各样有大的、也有小的;有正的、也有歪的;有红的、也有蓝的……
第六天,也是我们行程中的最后一天,我们去了牧民家。牧民给我们介绍了他自己的蒙古包,品尝了美味的奶酪和甜甜的酸奶。
就这样,我们结束了这次行程,依依不舍地返回了杭州再见了,大草原!