其实小时候,我内心很自卑。因为家庭条件的原因,我总是捡别人家的衣服穿,好在邻里街坊对我很好。可是,当穿得花枝招展的小女孩蹦蹦跳跳地要从我面前走过,坐上自家的私家车扬长而去时,我脆弱的内心瞬间被击碎。我好像陷入了迷茫的深渊低谷,只看见天边的愁云笼罩着依然明媚的朝阳,心里一阵压抑,不知绚丽阳光何时出现?不知上天为何对我如此不公?
我的心情一天一天低落下来,妈妈看出了其中的端倪,便提出要带我出去买衣服。逛了许多家店,终于在一家不起眼的小店里看中了一件外套,可是价格,却不在我们的承受范围之内。我丧气地低下头:这回,要无功而返了吗?这时,妈妈突然牵起我的手,郑重地对我说:“孩子,你听我说。其实你心里的想法我都知道,但是你要明白,自信才是美啊。你只不过遇到了一点儿小困难,你就要认输了吗?或许在你眼中,别人的光鲜亮丽让你无法接受,但是穿过乌云的阳光更绚丽。你只有鼓起勇气,相信自己,才能驱散乌云,看到那永恒的光明呀!”
“妈妈,对不起。”我抽泣地低下头,“傻孩子!”妈妈把我拥进了怀里。
最后,妈妈还是买下了那件外套。
如今的我,已经是一名初中生了。我不再懦弱,不再自卑。因为从妈妈说过那段话以后,我开始练习微笑,我开始学会接纳别人。当同学换上新装时,我会由衷地赞美一句;当别人受到委屈时,我会递上一张餐巾纸;当有人不小心伤害我时,我会尝试去包容他………
妈妈的一段话,让我茅塞顿开;妈妈的一段话,让我获益匪浅;妈妈的一段话,让我终身牢记!同时,这段话,改变了我,让我从一个多愁善感的小姑娘,成长为了一个开朗自信的大女孩!