有一次,我去奶奶家,看见奶奶正在给一群小鸡喂蚯蚓。
很快,蚯蚓被吃得差不多了。这时,有两只小鸡同时吃到一条蚯蚓,一只咬着蚯蚓的头,一只咬着蚯蚓的尾,它们一扯,蚯蚓就一分为二了。奶奶又挖了一些蚯蚓,小鸡们看见了,更加高兴极了,围了过去,围成了一个圆形的阵型,尾巴向上翘,嘴巴不停地啄着。吃完蚯蚓后。就跑到奶奶家门前的沙堆里去了,我很好奇,他们干什么呢?啊,有几只在啄沙子吃。
鸡怎么吃沙子呢?是不是没吃饱呀?所以才吃沙子呢?我赶忙跑去问奶奶:“奶奶,鸡为什么吃沙子呢?”奶奶说:“因为沙子可以帮助消化。沙子吃到鸡肚子里后,可以把食物磨碎,磨碎的东西更容易消化吸收。”
我听了奶奶的话,知道鸡为什么吃沙子了。啊,自然界真奇妙呀!