我喜欢很多种动物。然而,我最喜欢的动物是狗。狗是一种可爱的家畜。它的听觉、嗅觉都十分灵敏。它善于看守门户和搜查物品,还会讨人喜欢。
狗非常可爱。每种狗都有它的特点。像哈巴狗,扁扁的小鼻子,好像撞到墙上碰扁的。还有沙皮狗(我最喜欢的狗,它的毛像沙子一样。狮子狗很小,可是,它的毛却像狮子。
狗既忠实又聪明,听得懂主人下的命令,会照着人的指令去做,像马戏团的狗,它们会表演各种节目。狗也很通人性。它们可以感受到人的感情。你要是高兴的话,它会跟着你玩。你要是不高兴的话,它会舔你,让你高兴。
我爷爷乡下有一条狗,看起来很凶,但是对我却非常友好。每次我回去,它就会摇头摆尾地跑过来,围着我直转圈表示欢迎,有时还会调皮地叫几声,非让我抱抱它不可。等我抱起它时,它还会调皮地舔我的手,舔我的脸,和我亲热一番。这时,我会痒得笑出声来。它就会跟着我的笑声,轻轻地叫几声。当我出去玩时,它就摇着尾巴在后面跟着我不放,真好玩。我喜欢爷爷家的狗。我真想把它带回我的家。
我特想有条狗,当我放学回家,它来迎接我,汪汪地叫,好像在说:\"小主人回来了,小主人回来了!\"我特想有条狗,当爸爸妈妈不在家时,可以陪着我;当我特想有条狗,当我开心或不开心时,可以向小狗诉说。
我是一个喜欢狗的人,的的确确,我喜欢狗。因为它们很聪明,通人性,非常可爱。狗是人类的好朋友。