在我人生的道路上,经历过许多风风雨雨,但这件事喜欢而难忘的事,仍在我脑海中回荡。
炎酷的暑假来临了,我在家里一本正经地做作业,“铃铃铃,铃铃铃”电话响起来了,“喂,您好,我是刘旭扬。”“怎么了?”“钟老师说今天下午要练舞!”“可是``````我```````我!”正在我犹豫不决时,妈妈来到我身旁,像知道了我的心思,悄悄地说:“什么事?”“钟老师叫我去练舞,可是我还没做完作业”我说,妈妈眼珠一转说:“去吧!”我只好服从妈妈,拿起电话说:“好,谢谢你,我们下午在门口见!”“就这样定!”听完电话,我老缠着妈妈问:“为什么,你会给我去呢?”“你看你,整天在家里埋头埋脑地做作业,把脑也闷了!不如出去轻松轻松!你不是喜欢跳舞吗?”“可是,学习很重要!”“只是学习是不行的,总也要培养一方面的兴趣吧!是不是?”我撇撇嘴,皱皱眉,想了想,说“对!”我的不解之谜终于解开了!
虽然我今天去了练舞,可是我对学习的热爱还在我心中燃烧。晚上,我赶回家把作业完成我才松了一口气。
我热爱祖国,也热爱舞蹈,更热爱学习,因为我长大后要给祖国做出奉献。