文具盒里的争吵作文分析
夜幕降临了,人们都已渐渐进入梦乡,小主人的书包里发出了一阵争吵,他们正在为谁的贡献最大争论不休。
他们吵得不可开交,钢笔气得直蹦,圆规踮着脚直嚷嚷。
最先发言的是钢笔,他自豪地说:“小主人每天写作业都离不开我,所以我才是最重要的。”
铅笔和橡皮不服气地说:“哼!没有我们小主人怎么画出美丽的图画?”
三角板和尺子听了很生气!他们一起说:“要不是我们俩,主人的线不可能画得那么直,所以我们最重要。”
一直沉默不言的文具盒,看大家越吵越厉害,连忙出来劝阻。他语重心长地说:“孩子们,你们都很重要,少一个,主人的学习就不会那么好!”
大家听了文具盒的话,都羞红了脸,再也不吵架了,齐心协力地帮助小主人,他们从此懂得了一个道理:团结力量大!
一个人的能力是有限的,只有大家团结起来,齐心协力,才会发挥更大的作用,所以无论做什么事都要齐心协力,团结一致,只有这样就没有做不到的事。