小学生元旦作文 400字
我们现在已经是六年级的学生了,再过一年就要和自己的同班同学分别了,不知道进入初中后,我们什么时候才能见一面,也许很久才能见面。老师为了让我们过好小学的最后的一个元旦,决定让我们在班上开一次小型的元旦庆祝晚会!
有的同学建议:开一次小型的元旦晚会,而且是最后一个元旦晚会,就要弄一点吃的、喝的才热闹嘛!没有钱,怎么弄一些吃的、喝的总不能让老师出钱吧!所以我们每人都捐了好几元钱连我们班上生活挺困难的余琪同学也捐了三元钱让我们感动不已我如实地告诉了妈妈这次晚会的情况,并且也让妈妈给了我四元钱,交给了那个专门收钱的同学!
晚会,就要表演节目。我们班的同学为了给大家一个美好的小学生涯纪念,用自己下课休息时间来排练节目:我们班最爱跳皮筋的万甜甜同学下课不跳皮筋了,用课间时间来排练舞蹈;好玩的男同学为了表演小品,下课不玩,在学校的石子路上排练小品;同学为了唱歌,在学校的一片空地上,面对着墙,旁若无人地唱了起来;同学为了二胡,干脆把二胡带到学校来,每天晚上对墙,
拉起了二胡他们让我们很感动!
我想:我们这个小学生涯最后的一个元旦晚会,一定会特别有意义!