人说,没当过班主任工作,不知道其中的甘苦。自从我担任着班主任工作起,我就深深体会到班主任工作的艰辛与不易。现在我带领着孩子们快乐、健康地走出初中。
在班级管理上,作为一名班主任,我关心爱护每个学生,把学生当成自己的孩子一样爱护有加。每天很早来到教室,帮助学生开门、协助孩子们打扫卫生。课间积极开展各项丰富多彩的文体游戏和运动,促进了学生身体素质的提高。班级文化建设方面,我精心布置班级墙壁,力求让每面墙都会说话;我还牺牲大量的休息时间,创造性的创办班级网站,在线与家长进行“学生习惯养成”等讨论活动,加强了家校的沟通,并把班级文化建设搞得有声有色。上学期我的主题班会“做文明学生”获得全校第一名,这个学期,我创造性的开创了主题班队课新局面,家长参与了我设计的《学会感恩__做知礼行孝好少年》主题班队会活动。在队会上,家长通过生动的故事,让学生感受到父母对自己的\'养育实属不易,受到了真正的教育。
因担任过多年的科学教学,我深知素质教育的作用,因此,我鼓励学生参加各种文体活动,在活动中增加自身综合素质。我班的学生综合能力提高很快:我带领学生积极参加古诗文朗读表演、假期义务劳动、五四才艺比拼、科技制作、手抄报制作、歌咏比赛、学跳集体舞等活动,尽最大努力丰富学生的生活,把工作做好。五四的舞蹈《我爱祖国,我爱家》及烛光表演震灾歌曲《生不离》两个大型节目是我自创的,受到了家长及领导们的好评……在我的带领下,全班60名学生各方面都有了很大进步,在不久前举行的“天地杯”作文竞赛中,我辅导的多名学生获得本次大赛的一、二、三等奖。自己虽然担任班主任仅两年时间,却获得了各方面对自己工作的任可。去年及前年,在学生评教、家长评教及教师评教活动中,我均获得了100%的优秀评价。年终,我在教育教学年终考核、师德考核、班主任工作考核几个项目考核中,也全部被评为了优秀。这让我深深地体会到:生命之路是这样美好,能将自己的生命融入到教育这崇高的事业中,竟然是如此的幸福!
人生的意义在于奋斗。回首来时路,13年来,在从教的路上,自己洒下的不仅有汗水还有泪水,但如一句话所说“付出越多,收获就越多。” 我一路走来一路收获,收获的不仅有美好,更有幸福。在教育教学方面,我要走的路还很长,过去的成绩已经成为历史,我会一天一个脚印,不断进取、不断努力,争取更大的成功!歌者无悔,我要继续立足三尺讲台,永远唱出最美的歌。