随着影片的结束,我看见了一张笑脸。她没有那般完美,花白的头发,布满皱纹而又憔悴的脸,每一丝都充斥着无法用言语形容的苍老。可那神情却让我无法忽略,那宛如新生般灿烂的笑脸,眼里闪烁着异样的光芒,都为平淡无奇的脸增添了一抹绚丽的风采——这是母亲。
关于母亲的话题早已开始,但我们却无法忘记,因为母亲的确给予了我们太多太多。今晚,在冷风的侵袭下,一切仿佛消失,只剩下荧幕上的那张脸,明明她笑的那么开心、那么灿烂,可我却感觉眼角泛酸,一股悲哀涌上心头,因为我知道,她耗尽了大半时光,浪费了青春年华,难过亦痛苦了一辈子,才换来这美好幸福的结局。也许这就是苦尽甘来的滋味吧。
这是一部叫人学会感恩的电影,其中的一幕幕,我们可能曾经经历过,也可能将来有所经历。小时候,我们甚至比荧幕的主人公“陈悦翔”更加顽劣,为了所谓的自尊心而嫌弃自己的父母。是的,人是健忘的,我们是不是早已忘记了父母为我们所做的种种,现在回想起来,已经亏欠了父母太多太多,可惜时光匆匆,他的脸颊已经印下了时间的疤痕,双手也被岁月吞噬了美丽,只留下道道伤口,再也无法弥补。
往往有很多人为了友谊而忽略了父母的感受,他们认为朋友以后对他们的帮助远远大于父母。可不尽然,如果说友谊是香醇的美酒,随着时光的磨练、岁月的沉淀愈发浓烈,让你迫不及待,想要酊酩大醉一场,可那毕竟只是一时而已。那么父母便是水,虽没有酒那般的美味,可她处处关系着你的生活,是生命之源头没了父母,你将一无是处,流浪天涯。
我愿用风拂去您内心的沧桑,用爱让您绽放往日的光彩。
母亲,余生我陪你一起走向苍老。任四季变迁,树木更替,我无怨,亦无悔。
任流年错过风错过雨,我已经错过你的青葱,不要让我错过你的未来。