我与母亲的回忆写作文
3月20日晚上,宾王幼儿园的全体教职员工在工会主席楼老师的组织下,观看感人真人真事改编的电影《我与母亲的那段日子》。电影讲述主人公带着得了老年痴呆的母亲一边教书一边照顾母亲的故事。一句“我和母亲虽然有今世,可未必有来生,既然没有来生,那就努力把今生过好。”这句话深深地烙印在每个教职工的脑海里。同时当一个非常吵闹班的班主任,一开始就中了学生的恶作剧,可陈老师从不生气,而是用耐心、用行动感化着他们。不仅认真当好班主任,用心照顾学生,更是在课间时间、晚上、双休等耐心的照顾好母亲,是一位纯洁的、善良的优秀老师,又是一位孝心、懂得感恩的好儿子。
这部影片不仅诠释了母爱的伟大,也诠释了教师的责任。给了为人子女的老师深深的思考:坚守子女的那份孝道,担负老师的那份责任。