苦瓜是一种标准的绿色食品,它有益于身体健康,对人们的功能不言而喻。苦瓜是腾类植物,它的叶子大多有3个角像枫叶一样,花是金黄的。成熟后苦瓜上长满了疙瘩,非常可爱,让人忍不住要咬一口。这时候你千万不要冲动,因为你这时候咬一口肯定会大叫起来,因为它太苦了顾名思义“苦瓜”。
你知道吗?它虽然很苦,不好吃,但是它很有营养呢!什么不相信?!那就听我细细道来:苦瓜能治疗白病,癌症,糖尿病……如果它变的像西瓜那样好吃一定是人人都爱的绿色食品。
苦瓜虽然苦但是如果用它烧别的菜,别的菜一定不会沾上一点苦味。例如用它烧鱼,鱼一定不会沾上一点苦味,所以它又名君子菜。
苦瓜还有很多名字如红姑娘,锦荔枝……
苦瓜做成各种菜就可以治很多病:茶水苦瓜可以治糖尿病……
苦瓜的好处太多了,我们要爱吃它。