小英雄四年级作文
雨来,一个平平常常的名字。但是,当我看完他的故事后,“雨来”这个名字却刻在我的脑海,他的英雄事迹令我感慨万分,我由衷的赞叹他那勇于应对危险,沉着冷静的心态,更赞叹他那强烈的爱国主义精神。从看完到此刻,里面的种种情节我依然是记忆犹新。
影片是一部十分搞笑的抗日题材电影。主要讲了河北白洋淀地区的少年英雄雨来利用熟悉的水乡环境,与当时的日本侵略者之间展开智谋斗争并最终战胜鬼子的故事。
雨来水性很好,经常到河中游泳。还是班里的“机灵鬼”、“孩子王”经常带着班里的学生和老师作对。但是有一天,鬼子来了,把老师抓住了,所以临时放了暑假。雨来和同学们都十分想念老师,决定把老师救出来。就与日本鬼子展开了斗争,用上了“土坑”、“粪坑”、“树叉弹弓”、“跷跷板飞人”等千奇百怪的招,让鬼子措手不及,十分狼狈。虽然救老师雨来屡受挫折,但他并没有放下。最后救出了老师。
观看完了这部影片,引发了我的深思。雨来只是一个和我年龄相仿的孩子,为什么他能勇敢应对困难,理解挫折呢?我又仔细的回想了一下影片里的雨来,发现他虽然顽皮淘气,但正直勇敢而且还十分聪明,记得一次雨来和鬼子战斗的场面,日本鬼子拿着大刀冲向他,但雨来不怕,拿着小刀也冲了上去。原先,小雨来早就在大桥的中间设了一个空洞,小鬼子一踩,就掉下去啦!也许就是这些力量,使他勇敢理解挫折,并且成功的战胜了困难。而我应对一些小挫折,就被击垮,相比雨来实在是相差太远了。所以我决定今后要像雨来一样,勇敢应对困难,化挫折为动力,战胜困难。
看完《小英雄雨来》,才感到雨来这孩子,是个不平凡的人,有着不屈不挠、宁不屈、大智大勇的可贵精神,又具有强烈的爱国心,就像他老师说的:“我们是中国人,我们爱自我的祖国。”虽然战争已离我们久远,但是爱国之心永存。我和我的伙伴们会踏着他们爱国的足迹一向走下去。祖国有了战争时期的雨来,有了和平时期的我们,会战胜一切困难,变得更强大无比!