在我的记忆里,那个花园里的草永远是翠绿的,永远是富有生机的,永远是充满生命力的。
一次,我准备去花园里玩耍,想着一进去就能看见充满生机的小草,我的心很是期待,因为我已经好久没去那个花园了。
走进花园,我看到的确是一大片一大片的黑色,那么气沉沉。我的心在哭喊:是谁把这里的草烧了?是哪场大火把这里的草烧没了?我低垂着头,看着脚下的黑色,想着本来我可以静静地坐在旁边的长椅上,看着富有生命力的小草随着微风摆动,但是,现在看到的却是无尽的黑色。
第二年的春天,我又来到这个花园,一进入花园,我的眼前一亮:去年黑黑的一片早已变成了碧绿色。“野火烧不尽,春风吹又生”,一阵微风吹来,那些小草仿佛在向你微笑和歌唱,告诉你它们的生命力有多么顽强;也仿佛在向你招手和跳舞,告诉你命运要掌握在自己的手里。无论风吹雨打,无论严寒酷暑,无论狂风骤雨,小草都是那么坚韧不拔,它们渴望生命,渴望生存,于是又顽强地站了起来。
走出花园,我深深地陷入了沉思:小草都那么珍惜生命,我们每一个人又有什么理由不珍惜生命呢?