其实,今天放弃,是为了让明天变的更加丰富多彩。
上天对每个人都是公平的,你能够放弃一些,于是自然总会拥有一些。当你放弃了玩耍的时间,去攻克那道令人皱眉的难题时,你获得的是学习的进步;当你放弃对名利的计较,与人相处时,你获得的是一分珍贵的信任。
所以我要做出明智的选择,该放弃是决不犹豫。我想放弃了就会有收获。
一个音乐家失去了最宝贵的听觉,但他对自己所热爱的\'事业丝毫没有放弃而是用勇气支撑着自己对事业的追求,创作出了令人惊叹的音乐,他的名字也传遍了世界。他就是耳聋音乐家―贝多芬。一位作家,她一岁时得了猩红热,双耳失聪,双目失明,但在家庭安妮的帮助下,奇迹般地掌握了五种语言,以惊人的毅力成为哈佛大学的高材生。她就是盲哑女作家―海伦。
假如着两位伟人在重残后心如灰、万念俱灭,还会有如此辉煌的人生吗?
是啊!不言放弃,是一种生活的勇气,不言放弃,是一种幸福,拥有了这种幸福,我们才会拥有奋进的源泉。