五年级推荐一本书青铜葵花作文
寒假中我读了一本书,叫〈〈青铜葵花〉〉。书中讲了许多动人的故事,看完后感触很深。
书中的主人公——青铜。葵花是一对兄妹,生活虽然很苦,可作为哥哥的青铜总是想尽办法?
有一天,他们听说当天晚上邻村有马戏表演,就决定去看看。他们到那时,已经是人山人海,好不容易找到一个石碾还被别人抢了去。为了能让葵花看到马戏,青铜挤进人群让葵花坐在自己的肩上,本身就很瘦小的青铜,站了不一会儿,汗水就下来了,再加上空气的不流通,他感觉身体不再是他自己的,可他仍然坚持着,坚持着,直到马戏结束!
虽然这个故事是虚构的,但哥哥对妹妹的那份爱却是真实的。
通过这个故事,我觉得我们已经习惯于接受来自长辈。老师的关爱,而很少懂得给予。其实,父母。老师并不需要我们为他们做多么大的事,他们只要我们在学习上认真一些,只要我们一句温馨的问候,他们就很知足。
让我们一起来学学青铜,学会给予,学会爱,让我们的长辈。老师少操一些心!