五年级推荐一本书青铜葵花作文
今天我把曹文轩的《青铜葵花》这本书读完了,大有收获。哑巴青铜是个聪明的孩子。妹妹葵花没有父母,也没有亲戚,没有一个人来认领葵花,因为青铜的原因,青铜家领养了孤儿葵花。而葵花也喜欢和青铜在一起。城市的女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹,他们一起生活,一起长大。在成长的过程中,青铜的奶奶总是为青铜和葵花着想,有一次,奶奶为了给青铜和葵花做棉袄,就去采摘棉花,特别辛苦,最后生病走掉了,读到这,我的心里难受极了。村里人都说:奶奶是世界上最慈祥的奶奶。12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方……
我总觉得故事还没有说完,还想往下看。合上书,脑中总浮现青铜的影子,好特别的名字,一个善良的哑巴。
你看过这本书了吗?如果还没有,就赶快借来看看吧。