春天来了,碧蓝的天空漂浮着几朵白云,有的像小猴,有的像山羊,有的像棉花糖……真是千变万化。小鸟在天上叽叽喳喳地叫,好像在快乐地唱歌。
近处的小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。有两条小鱼在欢快地玩耍。看,它们玩得多开心啊!忽然,小鱼钻到了水里不见了。原来是龙虾来了,它有两只大大的钳子和长长的胡须。
春姑娘给大树穿上了绿色的衣裳,大树依偎在大地妈妈的怀抱里。远处是层层叠叠、连绵起伏的山峦,一山青,一山绿,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。草地上五颜六色的花朵引来了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。小兔在一蹦一跳地跑着,跑着跑着,小兔突然躲了起来,原来是老虎来了。
这儿真热闹啊……