你好!
梁兄呀梁兄,你可知道昨夜我梦见了你。我梦见你跟英台嫂子双双化为蝴蝶在花丛中翩翩起舞,可好花不常开好景不长在,马文才突然用网把英台嫂子给网走了,而你则被他踩,从今以后跟嫂子阴阳相隔。
唉,大哥。至今想起你跟嫂子经历过的劫难在世人眼中仍是触目惊心,你俩生虽然不能同床也算是同穴,最后双双化为蝴蝶生生世世在一起永不分离,感人至深的爱情故事流传至今。有时候想起你的替你感到不值,爱情的力量真的有那么伟大么?
我知道你们古人都是一些中感情的动物,左一句“问世间情为何物”右一句“直叫人生相许”,可咱中国唯一的女皇帝武则天就做到了大义灭亲视感情为眼中钉。随着时间的流逝“感情”在经历几千年磨练以后最终会慢慢地被标上历史的标签,然后放在博物馆中展览,一年又一年。我老妈经常教导我说中学生不可以早恋,学生应该以读书为主将来考个理想大学,那以后就可以无忧无虑了。面对这高科技的社会,秒秒都有人才备出想要在二十一世纪立足就必须得先忘情绝爱,时时向“钱”看。
有人总是喜欢把生活浪漫化,说什么人活着就是为了追求理想追求心中向往的地方,其实现实地说人就是为了钱而生存。钱虽然不是万能但没钱却是万万不能。想当初你到尼山书院不就是为了有更多的学识与思想,希望能涂个状元或探花之类的来光耀门楣,当时怎么说你也是老师的得意门生“钱”途无可限量,真搞不明白怎么你就为了一个微不足道的女子而埋葬了自己大好前程甚至是生命。
如果你现在在天上知道现代社会的趋势,一定也会知道学生是这个社会最大贡献者,今天学校要收班会费明天又收作业本费后天再收市报纸费。看吧,连学校这种为国家塑造栋梁的地方都是如此向“钱”看,更何况是那些吃国家饭的同志。
人人希望自己可以事业有成时又有一段完美的爱情,像这种概率接近于零的好事可遇而不可求。常言道“鱼与熊掌不能兼得也”,试问在面对爱情与面包时有哪个人不是选择面包的呢?咱新中国的领导毛泽东教导我们说要实事求是一切从实际出发,马文才证明喜欢英台嫂子而且他老爸又是个大官,要是当时主动将嫂子送给马文才,跟着他们父子混不就是要什么有什么了。要多少金银珠宝就有多少要多少英台嫂子就有多少,天涯何处无芳草何必单恋一枝花。你看韦小宝就有七个老婆,男人三妻四妾是很平常的事情,你想来段不同口味的爱情也不至于笨到将命也给牺牲掉吧。
问世间情为何物,直叫人生相许。
唉。梁兄,我就言至于此了。