钉钉上怎么给老师上传作文文件夹
人生光有远大的理想还远远不够,如果一个人光说不练,不脚踏实地将自己的梦想实实在在地落到实处,那么,他的豪情壮志将变成好高骛远,理想变为空想,奢谈将变成笑谈。正如《出师表》所言:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。人应该从大处着眼,从小处着手,从小就要养成良好的生活习惯、行为习惯、思维习惯。凡事都应该认真对待,要学会和别人和睦相处,与环境和谐相处。要做事,先做人,踏踏实实做事,堂堂正正做人。要学会宽容、大度、忍让,学会取舍,有舍才有得,赠人玫瑰,人有遗香。懂得吃亏是福,吃得苦中苦,方为人上人,磨难也许是人成熟和成长必须付出的代价。不认理,不钻牛角尖,学会变通(当然不是圆滑)和权变,懂得顺势而为,转一步柳暗花明,退一步海阔天空。遇到挫折和困难,不抱怨社会,不埋怨环境,不推卸责任,不责怪他人,要敢于担当,勇于面对,要三省吾身,认真寻找和分析解决之道。人非圣贤,孰能无过,人不怕失败,而怕失去斗志,一蹶不振,失败了可以从头再来,人失去了斗志便是彻底的无救了。另外,人应该时刻怀有一颗敬畏之心,应该学会感恩,感恩父母,感恩师长,感恩社会,感恩时代,感恩环境,感恩身边所有的人和事,滴水之恩当涌泉相报。人只有学会了感恩,才能获得永不枯竭的动力和绵延不绝的快乐和幸福。只要做到了上面这些,一个人无论他处于什么环境,无论他从事什么职业,他都将永远立于不败之地,他会得到很多意想不到的支持和帮助,也会收获许多出乎意料的快乐和感悟,所有的事情都将迎刃而解。
钉钉上怎么给老师上传作文文件夹【三】
科目教师电话
数学(班主任)