电影《老师好》讲述了发生在七八十年代的师生之情,苗宛秋在老师的点拨下走上了教书育人的道路,生动地再现了八十年代师生纯真情感。走出电影院感触很深刻。
剧中苗老师身上体现出来的甘于奉献、兢兢业业、不计名利地做好老师的本职工作,是我们的榜样;苗老师不论是在工作中还是在生活中,时刻牢记一名人民老师应有的职责和义务,是值得任何一位老师学习的;坚守信念,敢于担当,作为一名老师不管是对待什么样的学生始终坚持做到“宽爱有度”,用自我的一言一行感化了许多调皮捣蛋的学生,并用实际行动帮忙他们,身体力行,让人倍受感动;鞠躬尽瘁,知行合一,苗老师用他的实际行动诠释了作为一名省优秀老师情怀和担当,影响和改变了班里每一个学生的一生。
学校组织观看了电影《老师好》,影片既有正能量,也有人情味,很有教育意义。“不是在最好的时间遇见你们,而是遇见你们才给了我这段最好的时光”。这是一名老师对事业至高的梦想与热爱。新时代的老师应以更高的标准要求自我,在岗位上尽职尽责,不忘初心,为教育事业贡献所有。