“王媛,你为什么不算分数啊?”一个熟悉的声音在耳边响起。“哦,美琦呀”我漫不经心的答了一句。“还没回答我的问题呢?”美琦依旧不依不饶,仿佛有打破砂锅问到底的精神。可我并不打算回答“不乐意就不算呗,哪有那么多为什么啊?”我没好气的答了一句。其实,不是不想算,而是怕算过之后心中更感到自卑,感觉自己落后越来越大,一个个红叉叉已经把心中的自信磨灭了3/4,我已经没有太多的自信去算什么分数了,我怕分数出来之后心中会更加难过,或许,逃避会让我的自信“飞一会儿”。……或许,逃避不是最好的选择。因为,别人会帮你冲在前面,打探事情的来龙去脉。一些风言风语终于引起了空气的振动,刺激了鼓膜,经过听小骨传入了我的听觉神经,进入了我的大脑的听觉中枢,引起了我的思考。“听说,这次王中正考的不错哦!”“不会是第一吧!”“很难说啊,这个时候的男生,不仅仅个头蹿的快,成绩也上得很快呢!”我转做不经意的看着书,微微不经意的一皱眉,拳头不经意的一紧,心中不经意的一思考:“我怎么能这样,我不能让别人代替我的位置!我不能将好不容易努力来的第一拱手让人!”努力吧!进步吧!奋发吧!
“老师,我想知道我的级部排名!”在推开办公室大门的一刹那,我轻轻的道出了这句心中默念了千万遍的话。“第一”我释然了。