春天的一角作文300字
星期天上午,我来到越秀公园,一进门就闻到一股扑鼻的香味。我顺着花香飘来的方向,走到了公园的一角。
我静静地站在喷水池旁。之间池中的水清澈见底,时时吹来一阵风,平静的水面漾起美丽的波纹,真是碧波荡漾,银光闪闪。湖中央有一座石雕仙鹤,黑色的眼珠,褐色的嘴巴,白色的羽毛,两只细长的腿一缩一立。嘴里吐出晶莹透亮的水珠,宛如无数颗珍珠、砖石,真是栩栩如生。
喷水池虽美丽,但池旁的牡丹花更美。绿色的叶子青翠欲滴,衬着朵朵红的、白的牡丹花。牡丹花有的含苞欲放,有的争芳斗艳,真是繁花似锦。美丽的“舞蹈家”蝴蝶在花丛中飞来飞去,欢快地跳着舞。勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜。
喷水池旁的假山奇形怪状。山上有草有花。山顶有一座亭子,顶着蓝色的瓦,瓦片上雕刻着精美的图案。亭子里坐满了人,有的在下棋,有的在打牌,有的在聊天……好热闹!
喷水池旁有一条走廊,里面的老人在打太极拳。长廊旁边有绿茵茵的草地。天真的少年在草地上尽情的玩耍。
亭子后面有几颗婆娑的柳树。柳树长长的枝条像是姑娘的秀发。远远望去,又像是几位亭亭玉立的少女,楚楚动人。
我虽然有半年时间没到越秀公园玩了,但那美丽的景色依然深深地印在我的脑海里。