在那个迷恋卡通和零食的年代,每天下午五点整的放学铃声,对于那时的我,几乎是最动听的“音乐”。因为我知道,铃声响了,就可以在门口看见来接我的奶奶。
每天傍晚时分,她都会带着刚放学的我去吃一碗暖暖的豆腐花,看着圆圆的白瓷碗里,一勺一勺素白的豆花我在糖水中润这。然后奶奶就会用她那,不在柔嫩而温暖的手,缓缓的用瓷勺把豆花一小口一小口的喂我。这种温暖足以融化一个冬天的寒冷。
这种豆香,几乎浸润着我童年的每一个角落,暖暖的地伴着我成长,而后来,究竟是从何时起,这种豆香的日子逐渐被遗忘呢?是从我升入中学,是从我不再需要奶奶的照顾的那天起吗?
如果我站在岁月的边缘呐喊,那些忘却的年华与人事,是否能回到身旁?