生日的故事作文600【
“我得给她准备礼物了。”蹦豆想起自己过生日的时候,眯眼送给她的礼物,那是好多好多鲜嫩的菜叶和青草。
“啊,真香啊!”想到这里,蹦豆不由自主地咋起舌头。他每次想起那些美味来都会流口水。
“我也要让眯眼每次想起来都流口水。”
于是,蹦豆决定给眯眼大办一桌她爱吃的美味。
小猫最爱吃的美味是什么?当然是鱼呀!蹦豆不会忘记的。
“我要给眯眼做清蒸鱼、红烧鱼、水煮鱼,还有……还有……糖醋鱼……”他幻想着那一桌鱼肉大餐,自己先流出了口水。
“可那里去弄这么多鱼呢?”
他双手托腮,歪着头,做出一副思考的样子。“要是我自己会抓鱼就好了。”他想。
突然,他看到门外的大树杈间,挂着一张大网。他有了主意。
“嗬,去找蜘蛛帮帮忙。”
蜘蛛刚织好一张大网,正伏在网沿上休息呢。蹦豆一蹦一蹦地跑到大树下,叫起来:“蜘蛛,帮我织张网吧!”蜘蛛没有理他。蹦豆觉得自己说话不太礼貌,又重新叫起来,并放大了声音:
“蜘蛛大哥,你好!”
“哼,哼。谁呀?”原来,蜘蛛是睡着了。
“是我,小兔蹦豆。”
“哦,有什么事呀?”
“请你帮我织一张渔网吧,我要捕鱼给我的好朋友眯眼做生日宴。”
“小事小事。明天你来拿吧。”
“你要织得又大又密哟,这样才会捕到更多的鱼。”
“嗯,放心吧,我知道怎么织。”
第二天,小兔蹦豆又一蹦一蹦地来到蜘蛛的家,蜘蛛捧出织好的渔网给蹦豆,说:“拿去吧。”
蹦豆高兴地接过来,说:“谢谢蜘蛛大哥。”然后就蹦到河边去了。
来到河边,蹦豆打开渔网一看,好失望呀。“网眼那么大,能捕到鱼吗?”他自言自语地说。
蹦豆急急忙忙地蹦回蜘蛛的家,不高兴地把渔网掷在地上,没好气地说:“这么大的网眼,鱼还不跑得精光?”
“蹦豆,你别生气。”蜘蛛跳到他的肩上,微笑着安慰他说。蹦豆不爱听蜘蛛的安慰,把头扭到一边。
“蹦豆,你明年还给眯眼过生日吗?”蜘蛛问蹦豆。
“过,当然过。”
“后年呢?”蜘蛛继续问蹦豆。
“过,眯眼是我最好的朋友,我每年都要给她过生日。”
“呵呵,这就对了!”蜘蛛笑着说。
“对什么对?这渔网能捕几条鱼呀?”蹦豆还是没好气。
“你用小眼网,把小鱼都捕光了,以后,还能捕到鱼给眯眼做生日宴吗?”
“这……,以后……没鱼了……眯眼还要过生日呢。”蹦豆先是有些糊涂,后来似乎明白过来了,说:“蜘蛛大哥,你回家去吧,我用大眼网捕鱼去。”
“我跟你一块去。”蜘蛛仍然伏在蹦豆的肩上,与蹦豆一块来到小河边。
“加油,蹦豆!”
蜘蛛太小了,不能帮蹦豆捕鱼,只能在蹦豆撒网、收网时为他加油。
忙了大半天,蹦豆觉得好累好累,可只捕到了三条鱼。可是,这三条鱼,都快跟小猫眯眼一样长了。
“这条红烧,这条清蒸,这条醋溜。”
小兔蹦豆一边数着鱼,一边跟蜘蛛一块商量着为小猫眯眼做生日宴的菜谱。