我和母亲走过的春天作文
阳光明媚的午后,清新的微风拂过脸庞,很是惬意。你拉着我走在熙熙攘攘的街头,忽然在一张大纸前停住。
我疑惑的抬起头:“妈妈,怎么啦?”你蹲下身子:“女儿,这位小哥哥需要帮助,他没钱上学了,我们帮帮他,好吗?”“可我们不认识他呀!”你忽然变严肃:“女儿,这并不重要,重要的是这位小哥哥需要帮助,我们得互相帮助啊!”然后,你二话不说递给我钱,让我交给小哥哥。
“哥哥送给你,不要灰心啊!妈妈说我们要互相帮助。”你立刻开心的笑了,亲亲了我的小脸蛋,“真棒!”
和我走过的那年春天,你教会了我爱心。
七岁时,一个初夏。
夏初的黄昏,弥漫着丝丝青草的甘甜,一个小小的身形正在努力着,脸上划过汗水。
“我害怕!”“不用怕,有我在。”你强硬地把我抱上自行车,并扶着。似乎保证了什么,我便勇敢地骑了起来,渐渐跑得飞快,俨然回头,却发现你站在远处,“啪!”我坐在地上哭了起来,你跑过来,对我说“不能只顾回头,要向前看。”我又开始拼命练习,一次次无情的摔倒,虽然很痛,但我总是咬紧牙关,终于学会了骑自行车,并且没有再哭。
和你走过的那年夏天,你教会了我要坚强。
十一岁,一个金秋。
时光稍纵即逝,我已经是四年级的学生,还不太懂事,什么东西都吵着要买,即使是没有一丝用处的。你不肯,我就哭闹,说你根本不爱我。你深感无奈。你给我上网找来一些山区孩子的照片,给我说他们的故事,我渐渐地流下了后悔的泪水。
和你走过的那年秋天,你教会了我要感恩。
十四岁那一年,一个寒冬。
寒风在寂寥的大地上呼啸肆虐,我哭着扑进了你温暖的怀抱。同班一个女生总是无中生有,害得班上同学信以为真,我生气极了。你却平静的告诉我不要紧,要和她做好朋友。结果,她真的和我成了知交,我明白了,面朝大海,春暖花开。
和你走过的那年冬天,你教会了我要宽容。
不知不觉,我和你已经一起走过了十五个春秋。我们一起经历了风雨,见证了彩虹。四季交替,不变的是你深沉的爱。谢谢你陪我一起走过,感谢你,我敬爱的妈妈……