“四好少年”大家都想当选,可是,你有资格吗?
四好少年讲究的是:争当热爱祖国、理想远大的好少年;
争当勤奋学习、追求上进的好少年;争当品德优良、团结友爱的好少年;争当体魄强健、活泼开朗的好少年。我觉得我有资格当选它。我在学校里,助人为乐、当同学们的“小老师”,热爱班级集体,用微笑代替生活中的每一个痛苦,做一个活泼开朗的人。在家里,我会主动帮父母分担家务,当父母的贴心小棉袄。在社会,我会做到拾金不昧,做新时代的好少年。
“开心果”就是我们班同学赐给我的雅号,因为我会方法。班上有人不高兴,我过去先问“根”,再除根,最后在讲个笑话给她(他)听,保证没事!
既然是花,就要开放;既然是树,就要长成栋梁,如果我当选四个好少年,就要在各方面成为一名出色的领航员!
记得有一次,我和表弟一起去超市购物。一路上,我和表弟追逐打闹,不知不觉来到了超市门口。这时一位阿姨从我们身旁走过,一不小心从口袋里掉出了十元钱,弟弟见此情形赶快将那十元钱捡了起来。正当他准备把这十元钱放进口袋时,我突然闯出来夺走了他手中的钱,说:“老弟,我刚才就发现你在想事情,原来是为了这十元钱,这钱是刚刚那位路过的阿姨的,你应该还给她!”看着表弟贪财的样子,我想了想,然后又不慌不忙地说:“钱是你捡到的,但是你该想一想,这钱是那位阿姨辛苦工作赚到的\',老师说过,我们不该侵占别人的劳动成果。弟弟,你再好好想想,再不去就来不及了!”表弟听过我的话,顿时羞愧万分,脸上“扑腾”一下变得通红,表弟赶紧从我手里接过钱,迅速向阿姨离去的方向赶去……“阿姨,这是您刚刚掉的十元钱,给!”表弟拿着十元钱恭恭敬敬地对阿姨说。“噢,谢谢你,你真是个好孩子!”表弟匆匆说了声“没关系”,往回赶去……
少年是人生的起步阶段,未来的路还很长,我们一定要勤奋、上进,以爱心、恒心、信心托起自己的未来,修养自己的人生,为祖国建设尽力!