到了目的地,为了鼓舞士气,首先进行了热身活动,“动力圈”这是全体参与的活动。走在一根细细的绳子上,我既担心又好奇?它要是断了怎么办?为什么断不了呢?大家对接下来的游戏,充满了期待。
分组完成,取名“国庆快乐”,一共四队。国队和乐队来到军服室,换好迷彩服,装好子弹,拿好枪,出来站队伍,一个个熊孩子,此时就像一位位军人站着。来到对战的目的地,国队东躲西藏,乐队穷追不舍,开始了集体混战。这场比赛就像雷锋所说的一样:一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。我们就像雷锋所说的一样。最后,我们两队不分上下,得了平局。
到了下午,“高空飞人”让我期盼了许久。终于,轮到我了。我小心翼翼地往上爬,时不时要瞅一瞅妈妈,看到她肯定的眼神,我继续向上爬,到了翻梯飞人的时候,我害怕的不敢跨出去。老师和同学们的目光一起投向了我,给我呐喊、助威。“相信教练,大步跨过去,”妈妈大声说。看到大家的鼓舞,使我有了勇气,我努力向外迈去,然后猛扑过去,YES!成功了。随然心还是怦怦直跳的,但是,也获得了喜悦。就像俗语说过一样:世上无难事,只怕有心人。
到“飞檐走壁”排队的时候,面对一面这么高的墙,我全身哆嗦,心里没底,犯嘀咕。就快到我的时候,前面同学坚持不懈,勇攀高峰的精神,给了我勇气,使我打起精神。轮到我了,我一下踩着左边一块石头,一下踩着右边一块石头。不一会儿,就爬到了三分之一的位置,我努力向上爬。可是,不管怎么努力,也爬不上去,因为时间关系,我只好放弃了。我在心里发誓,总有一天我会征服它的。
这次秋游让我明白了遇到困难不可怕,要想办法克服困难才最重要。