校园的小路上也已盖了一层白雪地毯,那样纯洁、那样美丽,让人不忍心踩下去。教学楼上也覆盖了一层厚厚的、晶莹的雪,楼顶周围挂着许多水晶般细小的冰凌,好像给楼沿边镶嵌了一圈儿小巧玲珑的银边儿。在太阳光的照耀下,被雪覆盖着的教学楼闪闪发亮,好似一座冰雕的城堡,美丽极了!
下课铃响了,同学们迫不及待地冲出了教学楼。大家三个一群,五个一伙地打起雪仗来了。你扔我一下,我仍你一下,你砸到了我的\'身上,我也要砸到你的身上,都玩得不亦乐乎。有一些年轻的老师也与同学们一起打闹、玩耍,仿佛他们不是师生,而是朋友。
有一个同学不小心把雪球扔到了历史老师的脖子里,吓了一跳,以为老师会惩罚自己。可历史老师不但没有生气,反而笑眯眯地看着他,然后猛地把自己手中的雪球扔向了那个同学。那个同学没有准备,一下子就被雪球砸中了。老师不断地用雪球砸向那个同学,那个同学不敢还手,被砸得抱头鼠窜。旁边的同学都哈哈大笑。
有一些女同学不愿打雪仗,便聚在一起堆雪人。滚一个大雪球,再滚一个小雪球,两个雪球摞在一起,就完成了一个胖墩墩的雪人雏形。再做出眼睛、鼻子、嘴,插上两根树枝做手臂,一个可爱、胖乎乎的雪人便完成了。多可爱呀!
雪将我们的校园装扮成了一个美丽的世界,也将我们这些快乐的孩子装扮成了快乐的小精灵。望着校园里如诗如画的景色,我真想高歌一曲。啊,雪后的校园真是美啊!