唉!又挨骂了!不就是没练笛子吗?真烦人!天天做这做那,连周末都不得安宁,还让人休息呀?哼!什么都不管了,先出去走走再说吧。
我正闷闷不乐地往前走,忽然,迎面驶来一辆轮椅,车上坐着一个姐姐,好面熟呀!当她和我擦肩而过时,我突然惊喜地叫起来:“桑兰姐姐!”只见轮椅上的姑娘转过头,呀!真的是桑兰姐姐!我看到了桑兰姐姐那灿烂的笑容了,我好开心啊!
桑兰姐姐微笑着问我:“小朋友,你好啊!你怎么知道我的名字呢?”
“那当然!我早就认识你了,桑兰姐姐!我好佩服你啊!”我有点激动地说着,“很多人看到你躺在床上不能动弹,难过得都哭了,我也是,当我看到你摔下来,造成了终生残疾的时候,我好难过呀!”
“其实那个时候,我也绝望过,也非常痛苦。”桑兰姐姐顿了顿说,“谁想到这一摔,会摔掉了我的梦想啊?一想到我再也不能参加比赛,再也不能为国争光的时候,我真的好痛苦!可是,最后,我还是勇敢地面对了这一切!”
“是啊,姐姐,你那么勇敢,面对挫折和困难,微笑着面对,你真伟大啊!
“其实只要我们对生活充满信心,热爱生活,那么,什么都会好起来的。对吧,小朋友?”桑兰姐姐依然微笑着对我说。
“嗯!”我挺了挺胸膛,“姐姐,和你相比,我真是太惭愧了!只要有一点点的挫折,我就会退缩,对自己根本就没有一点点的信心。”
我抓了抓自己的头发,眨巴着眼睛看着桑兰姐姐,迷茫地望着她:“姐姐,当你去帮助那些同样需要帮助的人的时候,为什么你会觉得自己是快乐,有力量的?”
“因为我要回报了十年来关心我的社会,还有曾经帮助过我的好心人。”
“我知道了,姐姐,我一定要向你学习!”
桑兰姐姐拍拍我的脑瓜,微笑着说:“小朋友,一定要记得无论遇到什么困难,都不要低头。知道吗?加油!”
“嗯,知道了,姐姐!”我使劲点头,“时间不早了,我该回家了,不然妈妈要担心我了。谢谢你,桑兰姐姐,再见!”我挥挥手,和桑兰姐姐告别。
突然,一直微笑着的桑兰姐姐渐渐消失不见了,可是她永远留在我的心中!