进入书后,一时找不到方向的我便大哭起来,我走了好久,突然看到一栋小房子矗立在眼前。咦?怎么越看越像书中的未来房子呀。难道我穿越到了未来,我好奇地推开了大门,一个机器人站在门口,“你就是房子的主人Cindy对吗?”“是呀,找我什么事?”我心里暗暗偷笑,好不容易来到这儿,就要见识一下未来的房子嘛。于是我就叫Cindy带领我参观房间。
令人惊讶的是,在这个只有约23.4平方米的房屋里,缺可以创造出一个富有前瞻性的小型城市公寓。
Cindy带着我参观房间,走到一半,我就问:“这儿怎么没有客厅?”Cindy笑了笑,按下了位于床边的一个按钮,只见床缓缓上升,下沉式客厅就展现在了我们的眼前,红色的沙发,古色古香的茶几,真像是一件完美的艺术品。我惊呆了,原来这儿还暗藏着“玄机”呢!Cindy说:“怎么样,在未来,所有房子都是这样,不会占用很大空间,却能做到像现在这样完美。”
接着,我又按动了一个按钮,红色的餐桌缓缓上升了。在之后的参观中,我发现这个小小的地方竟有着十个以上的房间及活动场所,还有电影院呢!原来在未来我们都住上了这样的房子呀!可是Cindy和我说,建好这样的房子还要再等上好几十年呢?告别了Cindy,我走在路上,想象着自己住在这种房子里该是多么有趣啊!
嘀铃铃……清脆的铃声把我从美梦中唤醒,原来只是一场梦,希望梦能尽快变为现实!