峙山公园非常美丽。有成片的竹林,有粗壮的大树,有碧绿的草地......,但是我最喜欢的却是美丽的鲤子湖。
鲤子湖被山重重包围着。两岸都长满了柳树,小草。一阵微风吹来,柳树姑娘自豪地摇着自己的辫子,好像在对别人说:“看,我的辫子多么美丽啊!”柳树下长着成片的小草,就像给大地披上了一件新衣服呢!小朋友们在草地上嬉戏玩耍,真是热闹!草地上立着假山,形状千奇百怪:有的像一个月亮,有的像一只乌龟趴在岸边,有的像只鞋子,还有的像只老虎蹲在那里。
鲤子湖上有一座小桥,这座桥是拱形的,桥上雕刻着精美的图案:有的地方刻着两条大鲤鱼在争夺食物,有的地方刻着只大乌龟;还有的地方刻着大老虎,张着大嘴巴,好像要把桥下的鱼吃了似的。每当周末的时候,桥上的游客川流不息。
我最喜欢的是鲤子湖里的湖,每次我来到这里的时候,都会买一些鱼食,喂给里面的鱼。我把鱼食放在湖里,那些鱼争先恐后地来吃,各种颜色都有:红的,黄的,金的,白色......而且它们一点都不怕我,好像我是它们的小主人一样。鲤子湖的湖水也很迷人,碧绿碧绿的,太阳一照如同绿宝石在阳光下闪闪发光。
每次来的峙山公园我都会玩的忘了回家的时间,真是一个美丽的公园。