《爸爸去哪儿》是湖南卫视拍摄的一个系列节目,它请五位明星爸爸带着自己的孩子共同完成那些大大小小的任务,从中体会生活的酸、甜、苦、辣、咸。
说起“酸”,这六次旅行中可真不少。记得第二次旅行么?KIMI过生日一心想要奥特蛋,最后却只得到一把吉他。在回帐篷的时候,小KIMI呆呆地望着远方,慢慢接受了这把吉他,也接受了生活中可能的不如意。这可真“酸”啊!
要说“甜”,当然也是很多的。五个小伙伴能聚在一起就是一种“甜”,再加上那么多好玩的游戏、精彩的演出,像萝卜蹲,抱抱团,丢手绢或者演出木偶戏、森林化妆舞会等等。更不用说还有石头“大哥哥”般的关心和体贴,这六次旅行怎能不“甜呢?!
说起“苦”,在这些旅行当中真可谓数不胜数了。比如:KIMI住蜘蛛屋啦,因为要参加节目必须把手机玩具全部上交啦,沙漠两天的旅程只有十瓶矿泉水和50元钱的食啦,石头手臂刚好就帮妹妹们拎食材啦,这些“遭遇”可真是“苦”不堪言哪!
要说“辣”,旅行中当然不可能少了它。那些“意外”事件可不都能称得上是辣?瞧这里!KIMI帮别人洗衣服掉到水里去了;看那里!要交换爸爸啦,Angela和Cindy都十分得不情愿哭得那叫一个伤心哦!哇!这些“窘境”可真是够“辣”的啊!
再说“咸”,田爸爸是被逮着了,其他爸爸出海打渔,照顾五个孩子的“艰巨”任务就留给了他;石头和Cindy也不“走运”,要临时照顾别人家的小宝宝,可小宝宝只想妈妈呀,这可难为了临时的“小保姆”们,哎呀呀,这可有多“咸”啊!
《爸爸去哪儿》这个节目让参演的孩子们体会到生活的真谛,相信大家都在他们身上看到点点滴滴的进步,就连爸爸们也一样进步很大的哦。看过了《爸爸去哪儿》我知道小朋友从小要养成这些美德:诚信坚强、团结勇敢、体贴关心等。让我们同《爸爸去哪儿》一起学习,一起进步吧!