坚强的祖国作文
窗外,树叶“哗啦啦”的响着,阳光透过枝叶,投下淋漓的影子。
“唉”,他又唉声叹气了。豆大的泪珠顺着脸颊滑荡,他痛苦的睁开眼,那双眼里透露出无奈,感伤,恐惧。
心脏又一阵绞痛,他紧张极了。“吵”一声响,被子被他慌忙中打落。
这是第几天了?呆在这样寂寞的病房里,静悄悄的,心脏跳动的声音还能听见,还好,心脏还在跳动。
他是一位极其糟糕的病人,不愿出去晒太阳,也不肯去欣赏风景。就一直呆在这病房里。
此刻他又在想他的生命吧!还有多长时间呢?谁也不知道。
心脏再一次绞痛,他摔倒了,不免内心又一阵恐惧。一个小女孩过来了,扶他做起来。小女孩说:“叔叔,我带你去看我的‘小宝宝’好吗?”
他跟着她走了,忘记了心痛。来到小花坛,女孩扒开了草丛,啊!一棵向阳花,那么弱小但又那么坚定的生长在那里。小女孩告诉他自己和‘小宝宝’的故事,他很开心。
今晚,他睡的很香,没有疾病的烦恼,小女孩的故事打开了他心中的新奇,他快乐着,快乐冲掉了痛苦。
翌日清晨,小女孩来找他了,当时他还在梦中。小女孩喊:“叔叔,‘小宝宝’快了。”他醒了,和小女孩一起去看‘小宝宝’,天啊!昨晚原来下了一场雨,把‘小宝宝’快淹没了。
他突然笑了,说:“孩子,你看,它还没,仍开着花呢!( 你看。”小女孩笑了,说:“叔叔,‘宝宝’真坚强,连风都不怕。”他也笑了。
他听了这句话愣住了,“坚强,7”他似乎是顷刻间明白了。
他变了,变得开朗了,坚强了。“毕竟我是男子汉”,他每天都会和小女孩唱歌,一天天身体也好起来,连医生都说是个奇迹。
那颗藏在阴霾里已经很久的心复活了。
他终于知道,原来人生有很多种活法,只有乐观看待,坚强面对,才能活出滋味,活出精彩。
是小女孩,让那颖已“”的心再次活跃的跳动。