坚强的祖国作文
“每一次都在徘徊、孤单中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光。”想起了那首《隐形的翅膀》。在以前,当别人唱起这首略带忧伤的歌时我总会搞破坏,专捡一些欢乐的歌曲来消减一下悲伤的气氛,因为我不想带着悲伤活在这个世界上。但现在的我并不是想抱怨人生的坎坷,我只想从中学会坚强。
对于偏科的我,父亲已批过我好多次了,再次面临初二的时候,感觉考学无望,数学不行,英语语文也就一般水平,这能值得我欣慰吗?,不禁想起,父亲已韶华渐老,却还在劳忙奔波,为这个家支起一方天地,而我,终不能这样随波逐流,……
一日,上街遇见一好友,在庄寨上学,她很乐观,她说,不管以后怎么样,她一定要好好学习,不负父母所托,我在回忆,她以前学习和我的情况相同,她都能怎么振作,为什么我就不能呢,突然想起一句话,活着是为了自己而活,学习是为自己而学,是的,我在学着坚强,自己成绩不好,我会为下一次考试而努力,受到挫折,不去逃避,这才应该是我吧。