劳动让我学会了成长作文
贝壳孕育珍珠是痛苦的,但却意味着令人唏嘘不已的耀眼的晶莹。
岁月的年轮,记载着每一个人的成长,成功与失败、离别与团圆。望着镜中的自己,早已褪去了令人啼笑皆非的稚气,告别了天真,不觉间发现自己长大了。
长大了,有了自己的理想与抱负,不再为一次失去而哭泣。深深地懂得了,在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂。生命中,还拥有太多的美好值得我去珍惜。15岁,锦瑟华年,要为了我的大学梦想而去努力奋斗,去拼搏,虽没有了柳树下跳皮筋时的那份欢乐,没有了不分时间早晚追剧的那份悠闲,但我陶醉在书籍的世界,遨游在知识的海洋,为了理想一步步迈进,品尝着一个个成功与失败的酸甜苦辣,拼个无怨无悔!
长大了,学会了坚强与自立,不会为一次跌倒而颓废。深深地懂得了,每一朵成功的花儿,当初她的芽儿都浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的雨。一次跌倒,何尝不是一次经验积累,一次成长?不管前路充满怎样的荆棘坎坷,都要乐观面对,勇敢的走出荆棘,以一颗强大的心面对生活给予我的一切苦难。没有了考试失利的难过,没有了比赛跑步时最后一名的羞愧难当,有的只是一颗倔强不屈的心,就现在,攀登青春的阶梯,品味着舞勺之年带给我的智慧与惊喜。
长大了,学会了明事理与珍惜,不再为一次愿望没有实现而恼怒。深深地懂得了,当我们身披撒满阳光的羽翼,欲展翅飞翔时,推动我们凌空直上的气流来自于家人和朋友的一双双温暖的手。个性张扬的青春,叛逆与不平也化为心平气和,与朋友、家人在一起时,对他人的感受多了一份理解与包容。没有了和母亲偶尔吵几句嘴时的不服,没有了和朋友闹不愉快时的狭窄。我迷恋着陪伴她们的每一个日日夜夜,感悟着的阳光人生带给我的自然真谛。
弱小与无知悄悄地向我告别,我迈入了人生的又一个季节——少年。改变着,收获着并且学会了成长。在这个季节,青春正当时,我将努力绽放生命中那抹亮丽的色彩,接受青春的洗礼,用汗水扮靓生活,用心感受生命的激情与活力。