第一次劳动,是在我们班的大扫除中学会的。那是一次又疯狂又快乐的劳动,虽然衣服弄得湿漉漉的,可是心里却喜滋滋的。
老师一声令下,劳动开始了。
首先,同学们分头把自己的桌椅弄湿,老师依次在每人的桌上倒了洗洁精,我紧握板刷从头到尾用力地刷了一遍,桌子上顿时冒出了泡泡,可泡泡里有桌子上残留的污渍,黑糊糊的。接着,擦桌子了,毛巾可是一大功臣。毛巾在我手里,一会儿摊开旋转着擦,一会儿泡在水里搓洗,一会儿拧干,没过多久,我们就把桌子表面和抽屉都擦干净了。最后,我拿起板刷把椅子的四只蓝色“小脚丫”擦得亮闪闪的。
我擦干了椅子,坐在上面凉丝丝的,真舒服!
瞧,干干净净的桌椅好像在感谢我呢!
第一次洗桌椅让我深深地体验到了劳动的快乐。