给予我们的爱作文
隆冬。
放学回家,楼道里的感应灯有的早已坏了,一片漆黑,我背着书包只能靠窗外的光束慢慢地走在楼道里,双手紧紧得扶着扶手,嘴里还不停地数着台阶,生怕跌倒。
忽然,一束灯光从楼道的空隙中照了过来,照在了台阶上,我心想:这灯光是从哪儿来的呀?有趣的是,我每走一步,灯光就跟着我的脚步照在下一个台阶上,我心里暗想,这灯光来得可真是及时啊!
我继续往上走,原来为我照明的是刚刚搬过来的老爷爷,他已经70多岁了,每次见到他时,他总是一个人,而他那慈祥的笑容是那么的让人安定。我感激地说:“谢谢您,老爷爷。”老爷爷始终挂着那慈祥的面容,“以后出门时可别忘了带手电筒哦。”我点了点头,向上走去,老爷爷一直把手电筒照向了我上面的台阶,我顿时觉得灯光里仿佛充满了暖意,我也被这灯光深深地感动了,回到家后,我连忙从抽屉里找到了手电筒,希望它也能给予别人光明。
又是一个寒冷的夜晚。
我正在家中写作业,上面楼道里传来了急促的脚步声,很快,那脚步声渐渐缓了下来,没有了声音。我想一定是有人因楼道太暗而很难下楼了,我拿起手电筒打开门,对准了上面的楼道,把手电筒向上扬起,灯光透过许多栏杆的缝隙,斑驳地投在台阶上,显然,脚步声又快了起来。
我抬头向上望,原来是楼上李奶奶家的外孙女,我对着她微笑,她也对我腼腆地笑了笑,这灯光仿佛又充满了暖暖的情意,给予她温暖和光明,照亮了她前进的台阶。
不久,我们小区的楼道又重新安装了崭新的感应灯,不用再摸黑走楼道了。但无论在什么时候我都希望那个小女孩也能用“手电筒”照亮他人,给予他人温暖。
“给予”是一份爱的传递。