我 成长中的作文五年级上册500字
在我的成长中路途上有无数人历经于此,他们会留下烙印和一览而过,而我的成长中正因为有了她让我从此改变了我自己。
是他教会了我什么是诺言,从那一刻起,他说的话成了我成长中的一盏灯。驱散了我心中成长中的黑暗,他那一句我都知道了没想到你这么不遵守诺言。让我顿悟,原来诺言如此的重要,渐渐地理解了,原来这就是诺言。
诺言是两国军王煞为盟的气魄。诺言是苏小小一生的期盼,诺言是林则徐的鸦片一日不绝,本大臣一日不走诺言是掷地有声的千金诺言,轻的如若从未洗过,一般诺言有无数定义,却又有多少人会遵守诺言,做到第二个苏小小,第二个林则徐。诺言建立在信任上,只有互相信任才会许下诺言,不是吗?而我和他的故事也是建立在他信任我的基础上。
我和他是同学,但他比我大一岁,我叫她姐姐,可他却叫我的小名,我与他很少说话,直到那一天忘记因为什么了,好像是要开新课边找人和他约好了放学,我来拿笔记,直到放学的时候,突然被通知要留下来值日,当时心里便起了他放学较晚一些,而那时正好我只是偏偏今天老师让大扫除,要把教室里外擦一遍,需要很长时间这样中途要到啦。合计换水时间更长了,让他尽快找到他,我很快地扫完了地,顺便通知还留下来擦教室,心里十分着急,便匆匆忙忙,差点就出去找他,找到他时已经放学后一个小时了,他依然在校门口等等着我。没想到你这么不守信。我便急着跟他解释,我不是我,我说值日,然后要大扫除,可无论如何,你也没理由不遵守你许下的诺言。
那天下午天黑了,我的心却亮了,我跟他道了歉,并说明原因后,他虽然说了我的,却没有责怪,我是他教会了,我要遵守诺言,以诚信为本。
诺言究竟是什么呢?诺言是,我今天成为一名团员,我发誓爱党爱国,爱人民,诺言是张仪的划地600里为楚,诺言已经成为了我心中的灯,成长中的灯。