我的家的作文五百字以上
我有许多小伙伴,今天,我就给你们介绍其中一位吧!
她留着一头乌黑的短发,弯弯的眉毛,宝石般的眼睛闪耀着智慧的光彩,高高的鼻子下长着一张小嘴,一笑起来露出两个小虎牙。所以她笑的时候,总是把手捂住脸,以免让别人看到她的虎牙。这就是我的朋友——晓敏。
晓敏成绩那是顶呱呱的,每次,不管是大考还是小考,都是名列前茅,是我们班语文、数学的课代表。晓敏学习很勤奋。有一次,数学老师布置了几道应用题,都很难,同学们都纷纷“弃权”。可是晓敏似乎没有被难题吓倒。下课后,她一手拿着书,一手拿着笔,嘴里喃喃自语,一会儿抱头思考,一会儿又列算式,过了一会儿,晓敏高兴地说:“我算出来了。”数学老师看了,说:“这就是认真思考的结果。”
晓敏不仅学习勤奋,而且乐于助人。
那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包高高兴兴地去上学,谁知到了下午,天就下起了倾盆大雨。放学后,我站在校门口,焦急地等待着,这时,我看见晓敏向我这边走来,她说:“你是不是没带伞,要不我送你回家吧!”我高兴地说:“谢谢你。”一路上,我们有说有笑地走回家,这时,雨下得越大了,一把伞难以遮住两个人,她把伞往我这边推,我发现她的肩膀被淋湿了一大块,我把伞往她那边移一移,她发觉了,又把伞往这边一移。到了一个路口,她把伞拿给我,说:“雨伞借给你,明天还给我。”说完,她就跑了,望着她消失在雨中的背影,我感动得流下了眼泪。
这就是我那位学习勤奋还乐于助人的小伙伴——晓敏,你们喜欢她吗?