三年级作文春运会
每年春节前后,我国都会出现一种特有的现象——春运。以前,“春运”二字的概念对我来说甚是模糊,我仅仅是从广播、电视或报纸中略知,而今年春节我却亲身经历了春运大潮。
腊月二十七这天下午,我与妈妈一同前往火车站准备回老家过年。我们打的来到了羊坊店过街天桥下,还未出车门便看到了人们排着长长的队,慢慢地挪动着前往北京 西客站候车厅的方向。我迫不及待地拉开车门与妈妈汇入这庞大的人流之中。小小的我随着人流艰难地挪动着步子,但是仍旧是时不时地被这个撞一下被那个碰一 下。在这碰撞之中,我仍要像蜗牛一样,一步一步地向前挪啊挪。唉!我幻想此时要有武林高手的飞檐走壁之功该多好哇!哈哈!我就不用在这里忍受这般折磨,一 步就可以跨过天桥飞入候车室啊!
大约半个小时后,我们终于随着人流流到候车厅。当我与妈妈拉着大箱子背着大包,气喘嘘嘘赶到候车室时,我们被眼前的场景惊呆了:候车室里已经是人山人海,人头攒动。椅子上坐的是人,地上坐的卧的都是人,整个候车室里都是人。我与妈妈小心翼翼地跨过堆放的一件件行李,挤过一条条人逢,终于找到一块可以下脚之地,噢!原来这块可以下脚之地竟有一滩浑浊的污水啊!并且水面上还撒落漂浮着五颜六色的包装纸食物残杂什么 的,怪不得没人站在这里呢?置身于这样的嘈杂的环境中,扑鼻而来的是一股股香辣方便面与面包的香味,其中还夹杂着小食品与人们身上散发出的怪异气味。这样的气味使人烦躁,使人压抑,使人窒息……我的情绪也开始变得烦操不安起来,妈妈就引导我有意识地观察候车室的场景。