三年级作文春运会
嘿! 候车的人们的表现真是各不相同啊。瞧,有的半躺半坐闭目养神;有的专心致志玩手机;有的津津有味地吃东西;还有的漫无目的东张西望……尤其是席地而坐的那 位中年妇女,此时正狼吞虎咽地吃着方便面,还不时发出“噗噜噗噜”的声响。吃到最后她竟然把方便面盒子直接扣到脸上,脖子往后一仰“咕咚咕咚”喝起汤来。 喝完以后用手把嘴巴一抹,顺手将盒子往旁边一扔,又从身边的袋子中抽出一根鸡腿,把袖子往上一搂,大口大口地啃起来。不一会儿,原本大大的鸡腿只剩下一根 细小的骨头,接着她还把这细小骨头从上到下吮吸一遍,“啪”地往地上一扔,站起身来拍拍屁股,掂起包扬长而去。唉!这架势也真够潇洒的。
熬过难捱的两个小时后,我们终于“历尽艰辛”地踏上开往老家的火车。难忘啊!我的初次春运大潮经历。