三年级作文春运会
这个假期我非常有收获。
首先,我体验到了春运。妈妈说,再过两年,纵横交错的高铁修好了,你可能就体验不到现在的春运了。寒假回东北姥姥家过年,我才真正体验到了什么是春运。
从检票口到上火车,再到出站口,只要脑子里回想一下电视里开国大典时天安门广场上人山人海的样子,就能知道火车站里的情景。春运就是人多、人挤、人累,在中国,春节是一年中最重要的节日,无论离家有多远,人们都要在除夕与家人团聚,很多人不怕排长长的队伍,不惜花高高的价格,只是为了能回一趟家。回家是一种幸福的感觉,所以再苦再累也能被快乐、兴奋淹没。
秋天到了,在蔚蓝的天空中一群大雁款款飞来,不知它们来自何方,也不知它们历经多少艰辛,只知道它们充满希望,迁徙的目的只有一个——温暖的南方。
春节到了,人类也学习大雁开始了充满期待的迁移,不畏路途遥远,不畏千难万苦,目的只有一个——家。
坐在电视机前,时时能听到新闻上有关春运的报道:“今天是春运的第7天,据铁路部门统计,值至今天,铁路部门已发送旅客474万人次,他们用火车的方式参与了这次浩荡的人类迁徙。
坐在爸爸的汽车上,听93交通之声的广播不断地在耳边回荡这样的声音:“杭州客运今日已发送旅客687万人次,杭州开往广州的车票已售完。”煽情的音乐感人的声音总结,这是一次人类的大迁徙。
是啊,春运就是我们中华民族的迁徙,人们带着一年的收获,怀着急切的心理,不论千辛万苦,不远千里迢迢回家,因为家就是他们永远的港湾。
我祝所有赶路的游子,一路平安。
春运的故事,有太多太多。春运的经历,就像一场奇遇,载着不同的旅客,一同欣赏回家路上的美景。再苦再累,回过头来细细体会,你便会露出欣然的微笑。春运的大潮即将来时,你准备好了吗?