星期四的上午,天气晴朗,我们在学校的篮球场上上了一场十分有趣的体育课。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,我们整齐的排好队,等待老师给我们上课,可是过了五六分钟,依然不见老师的身影。同学们在底下窃窃私语“老师是不是有事没来得及来学校上课呀?”“有可能是校长突然召集一些老师开会。”就在这时,高老师走了过来说:“今天牛老师回家生孩子去了,你们自由活动吧!”
我们拿了一个篮球,组队进行一场三对三篮球比赛。一开始,对方的孙磊、杨镇瑜活力四射,手里持着球,风一般的跑到我们这边的篮球框,做了一个“三步上篮”的动作(虽然并不是很标准),进了。现在我们已0vs2的分数暂时处于下风。可对方那么猛烈运动,很快使他们岔了气。就是现在,我一把抢过孙磊手上的球,和叶硕边运球边传球,像耍猴一样,让敌方绕得团团转。就当敌方岔气时,我传球给叶硕,快速的靠近对方的篮球框,孙磊急了大叫:“快回去守住!”说着,便三步并两步,一路狂奔,差点抢了我的球,还好我力气大,立马传球给叶硕:“接球!”叶硕接住球,一个优雅的三步上篮,(的的确确比孙磊做得好)结果和我预想的那一样——不但进了球,还让自己接住球,再次投篮,又进了!快乐的时间总是短暂的,没过多久,便下课了。我们最终以4vs2的成绩战胜了对方。
在大礼堂后门的阶梯上,高老师笑眯眯的看着我们打篮球,他好像在看着自己的孩子在高兴地玩着呢!我的心里顿时有一股暖流涌上心头。