自己的家作文500字左右说明文
“阳光、阳光,阳光小学,你是我们成长的乐园,阳光下学习,阳光下锻炼……”听着动听的校歌,迈着轻盈的脚步,兴高采烈的步入我们可爱美丽的校园——阳光小学。阳光小学。阳光?顾名思义,就是要我们这些祖国的小花朵在阳光的照耀下茁壮成长!
我们的校园不算很大,但很美丽。
我们的教学楼总共有四层。班级占有24个教室,教师办公室占用几间房间,剩余的就全部作为我们电脑室、美术室、音乐室及舞蹈室等等。对了,还有很大的地下室,都装修的特别好,也都是为我们学生准备的网球室啊乒乓球室的。总之都是为了我们多向发展而准备的。我可以豪不夸张的说,我们阳光小学是全市最好的小学,不仅仅只是教学设施齐全。听我接着介绍吧。
我们校园分了几个区,分别是百花园、五谷园及百果园。我们亲爱的校长有空了就会带着我们这些调皮可爱的同学们去观赏,并耐心讲解。我想,校长也一定为是这一校之长而自豪吧。百花园里有紫荆花呀、樱花呀、丁香花呀还有好多我还叫不上名字的一些花,反正都很好看的;五谷园,就是让我们知道粮食的珍贵及来之不易,理解农民伯伯们辛劳,里面种有香菜、玉米还有小麦之类的农作物,当然,季节不同,里面的品种也会变的;百果园,里面都是会结果子的树,有梨树、葡萄树、苹果树还有山楂树等等很多种,我听人家说有四十多种呢。哇,真多呀!
要说,我还是最喜欢这些树了,结的果子不但到时可以“偷吃”,而且呀,春天一到,它们就争相开放,只怕自己落后,这点精神是很值得我们学习的。夏天的时候,郁郁葱葱,小鸟在枝头歌唱,翠绿的叶子在清风中舞动,我最爱在树下乘凉小歇一会儿。风儿吹来,几只蝴蝶也随之翩翩起舞,就连不起眼的小草也合着它们的拍子摇晃着。
啊,美丽的校园,你抚育了我。
“托起明天的太阳,让今天快乐,为明天准备”
阳光小学,你是我成长的摇篮,是我起航风帆!