自己的家作文500字左右说明文
绿挺拔的树下,每一个人都是家中不可缺少的一部分。
我的妈妈今年44岁,烫着一头棕色的卷发,浓浓的眉毛,不大不小的眼睛,高挺的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。随手妈妈长相并不出众,也不是很年轻,但在我眼里,妈妈是最美的。在生活中,家务总是妈妈做。每天早上,当天才蒙蒙亮的时候,奶奶就起来为我和姐姐做早饭,有时,我们想吃包子,妈妈就要顶着刺骨的寒风去为我们买。在我们吃完早饭后,妈妈要送我去上学,回家后还要干许多家务,干完了家务去上班。晚上下班后要回家为我们做晚饭。妈妈一双修长的手因劳碌而变得粗糙。妈妈是家中的“家务代理人”,绝不能缺少。爸爸今年43岁,戴着一副眼镜,眼镜后一双睿智的眼睛闪现着智慧的光芒。爸爸是家中的“顶梁柱”,家中有一半以上的支出是爸爸挣的。爸爸在白天上了班之后,晚上回家后也是不可缺少的一部分。奶奶年近八旬,虽然时常腰疼,行动不太方便,可奶奶还是天天帮妈妈做家务,还经常和妈妈抢着干,就是为了让妈妈多休息休息。奶奶是家中的“家务助手”,也不可缺少。而我和姐姐则是家中的“开心果”,给家庭带来欢乐,让他们愉快,也不可缺少。
要说和睦,给我印象最深的就是这件事。一次,妈妈煮饭煮少了一些,我们大家都不够。锅里还剩下一些饭,妈妈讲饭盛给了爸爸,说:“你块头大,要多吃些饭。”而爸爸又将饭拨给了妈妈:“你身体不是很好,你吃吧。”妈妈将反拨给了奶奶,说:“妈,多吃点才不冷。”“孙女,你吃,吃饱了好好学习。”奶奶又把饭拨给了姐姐。“妹妹,还是你吃吧。”我将饭拨给了爸爸……一碗饭就这样在我们一家的饭碗里传递。
如果家是一棵树,那爸爸是树干,妈妈和奶奶是树叶,而我和姐姐就是那栖息在树下的小鸟,在绿树的呵护下茁壮成长。