自己的家作文500字左右说明文
虽然来到我的新家已经两个月了,但因为环境陌生,加上平时学习也比较紧张,老实讲,我对新家所在的环境并不是十分熟悉,正好,老师让我们写国庆的所见所闻,由于国庆节期间我没有去过更多的地方,我就将在我新家小区的所见所闻与大家分享吧!
我的新家坐落在武汉市国家级生态湿地公园美丽的金银湖畔,它占地400万平方米,水域面积超过2万亩,河流湖泊星罗棋布,天然原生林及亚热带灌木生长旺盛,优美的自然环境和优良的空气质量,聚集了众多种类的水鸟和湿地植物,被武汉市政府法定为重点的生态保护区和国家级生态示范建设区。小区里环境优美,空气清新。道路干净整洁,池塘的水清澈见底,鱼儿们在水里自由自在的游泳,喷泉整天都唱着快乐的歌,水面上原本亭亭玉立的荷花已经变成了莲蓬,叶子也开始变黄了,在向人们暗示收获的季节即将来临了;草萍上几只调皮的小狗在相互追逐,开心的主人叫喊都不理不睬的;青青的小草也开始变得发黄了,地面上露出了棕色的泥土,但有几种花开得特别的鲜颜,如月季,夹竹桃等。
国庆节到了,小区的环境被物业的叔叔阿姨们装扮得十分美丽,五颜六色的旗帜插满了小区的道路,空中飘着巨大的氢气球,爱国的人们又把鲜红的五星红旗挂在了自家的阳台上,又成了一道特别的风景,道路两旁的大树也被人们穿上了节日的盛装,在阳光的照耀下金光闪闪的;节日的夜晚又是另外一番景象,大人们在空地上燃放着巨大的烟花,小朋友也把美丽的烟花点燃,天空里绽放出五彩缤纷的图案,画面美丽得让人无法形容。人们的脸上都挂满了笑容,熟悉或者不熟悉的,见面都愉快的打了招呼,互相问候。生活在这样的环境,我真切的感受到了武汉的巨大发展,感受到了我们祖国的繁荣伟大,感受到了社会的和谐安康,不久的将来,我们小区附近还要开通地铁,到时候,我们的家就更加美丽了。感谢我的爸爸、妈妈让我来到了这个世界,感谢这个伟大的时代让我感受了无比的幸福!