很多人都不知道其实快乐,就在眼前这个道理。明明很简单的一件事,明明可以很快乐地去解决一件事,可惜大多数人就是要把一件事弄得复杂化,甚至搞风搞雨,整天自寻烦恼。
翻开报章,我们可以看到现今社会孩子离家出走的次数逐渐增加,这是因为孩子从小就埋怨父母,埋怨父母不让他们做想做的事,埋怨自己有多么的不快乐,还说要脱离父母的“魔掌”。结果孩子决定离家出走来反抗父母,弄得父母不知如何是好?可是爱子心切,孩子又怎么会明白身为父母所面对的烦恼与苦衷呢?
只要孩子肯去细心思考,体谅父母,又怎么会不知道其实快乐,就在眼前呢?试想想,如果父母不是爱你,疼你的话,又怎么会去管你呢?很多孩子宁愿像小鸟一样自由自在地天空中飞翔。可他们又曾想到,小鸟也是要面对猫儿,老鹰的袭击呢?其实小鸟也是活在痛苦当中,只不过是你看我好,我看你好而已。
父母在这方面也扮演了很重要的角色,父母应设法讲道理让孩子明白其实他们都是幸福,快乐的孩子。父母应设法让孩子明白一味的反抗,最终只会害人害己。孩子害到父母每天为了他们的事而担惊受怕,孩子们自己在外头也很可能会面临危险,以及吃和穿的问题。除此之外,生活环境也很重要,提供良好的生活环境能更加让孩子感受到其实快乐,真的就在眼前这个道理。
其实快乐,就在眼前。与其自寻烦恼,不如开开心心过着每一天。
3成功就在我2眼前
眨眼之间,初中的生活也只剩下这短暂的一年了。时间如流水般飞逝,我们也随着时间的流逝而继续成长。
初三是整个初中生活的终点,也是另一个生活的起点。在这最后的学年中我们剩下的也只有努力学习。
初三是忙碌,刻苦学习的开始。我们只能为自己加油,提高自己的成绩,为另一个生活做铺垫。早就听别人说,初三时非常艰辛的,因为你要为中考做准备,为你自己的梦想而加油。对于我而言,即使在艰难,在艰辛,在刻苦,这一切也都是为了我自己。成功其实离我们并不遥远,就看你自己努不努力。
在初一,初二的时候没有现在学习的那么紧张,习惯了懒散学习的我现在只有去适应目前这样的学习生活。未来的路还有很长很长,只有不断的超越自我,才能到达成功的顶峰;只有不断的学习,才能掌握更多的知识,才能让梦想成真。
我的成绩在初二下学期的时候已经下降的很快了,可能这个原因在我自己的身上,是我自己学习不够努力,是我自己不把学习放在心上。我要让这一切都成为过去式。现在的我唯一的任务就是认真的学习,把其他的东西都抛之脑后,去创造一个全新的我,让自己的成绩提高一个等级。
初三,一个全新的开始,创造一个全新的我,不管那条道路有多艰难,我都不会放弃,因为成功就在我眼前。