什么在 梦就在的作文
每个人心中都有一个梦。哦,不!是两个!一个是自己的梦,一个是所有中国人的梦。那就是中国梦——复兴!
复兴是一个沉重的话题。谈到它难免会伤感,会心酸。可是我还是要说,因为这是每个中国人的梦想,更是我们的责任!可我还能说些什么呢?是回顾那些痛苦不堪的历史,还是猛烈批评那些封建腐朽的思想?我想我应该做些更有意义的事,不应该把时间浪费在嘴上。
为了复兴,我的爷爷成为了一名光荣的军人,保家卫国!让敌人的阴谋全部粉碎,让祖国母亲不再受一点侵犯,让沉睡的东方雄狮迈开苏醒的第一步!
为了复兴,我的爸爸成为了一名工程师,建设祖国!规划出一个又一个的城市,建造一座又一座的楼房,开辟了一寸又一寸的土地!让祖国母亲变得美丽端庄!
为了复兴,我的妈妈成为了一名人民教师,诲人不倦!培养出的是祖国的栋梁,点燃的是民族的希望,照亮的是祖国未来的道路!
为了复兴,我立志成为一名科学家,报效祖国!我要努力研究科学技术,让我们亲爱的祖国成为科技强国,让中华民族屹立于世界民族之林,让中国真正的富强起来!
最后,我想要借用说过的一句话:空谈误国,实干兴邦。行动起来吧,十三亿的中国人行动起来吧!让我们通过自己的双手,建设一个伟大富强的中国!中国梦就要实现!