——题记
11月21日
“它离自己的22岁生日就差一个多月了,可已经走到生命的最后一程。”发完这条微博,我转过头去,细细凝视着陪伴了我这么多年的猫儿,它趴在我的大床上,床单上开着朵朵艳丽的大花,见我看着它,它也睁开眼和我对视着,原先清澈明亮的蓝色眼睛,现在已了无神采,没过多久,它就闭上了眼睛,许是累了吧,这副身体,已经撑不了多久了吧。
11月24日
“它一点都不痛苦的样子,安静地躺在自己最喜欢的窝里,好像在遐想着、期待着……”宝贝儿,你在想什么呢?我的手轻轻地抚摸着它,它似是很享受的样子,我的嘴里吐出无数中安慰的话,它很争气,很平静的,在午后的阳光下,在我的注视与抚摸下,感受着这个世界所带来的温暖与爱。
11月25日
“宝贝儿,没什么舍不得,快点转世吧,我等着你。”无力的趴在床上,雪白的毛也失去了光泽,两眼半睁,努力的想要站起来,它软绵绵的叫着,向我的方向一点点挪动着。我再也忍受不住,抱住它,我的泪打湿了它,我嘴里说着:“不哭,不怕,有我陪着你。”可依旧是泪如泉涌,倒是它,在我怀里,慢慢的安静了下来。
11月26日
“我和它执手相约……”我握着它小小的,柔柔的爪子,它的眼睛似乎一直注视着我与它相握的手,夜已经深了,我望着深邃的夜空,星星一眨一眨的,呵,今夜,连你们也来陪它了啊。
11月27日
“我对着出气多进气少的它,说着我快22年天天说的话…”气若游丝,说的便是这样了吧,它躺在窝里,眼睛一刻也不离开我,天知道,我像你一样不舍。我给它换了换尿布,小心翼翼的给它翻身,拿着小梳子一遍遍的梳着,突然它嘴里喵喵的竟叫出了声来,那声音听得我心都碎了,眼泪不由自主的就涌了出来,是了,回光返照罢了,我嘤嘤的哭泣着,直到看着它在9:59吐出了这一生最后一口气。
11月29日
我把它带去火化了,我捧着它的骨灰盒回到了家,把它放到了桌子上,我趴在桌子上,看着那骨灰盒,看着看着,我的眼前模糊了,真是的,怎么又会哭呢,明明,还有机会再见的啊。宝贝儿,下辈子,你还来我家,好不好?
请听吾一言:这篇文章是我无意间看到别人的微博上发了她和猫咪最后的故事,颇有感触写下的,并非真实发生在本人身上的故事,希望能告诉大家动物和人都是有感情的,既然选择了它们,就该照顾它们一生一世。