在所有的水果里,我最喜欢草莓。
草莓的样子非常特别,就像一颗红彤彤的心,在顶端绿叶的衬托下,那颜色红得让人垂涎欲滴。它的全身长满了像芝麻一样的小籽儿。如果把草莓捧到手里深深吸气一闻,一股叶子的清香和草莓的奶香味就会扑鼻而来。
轻轻地摸着草莓,凉凉的、软软的,让人真担心一不留神就会伤到它、弄破它。
每年的四、五月份是草莓成熟的季节。熟透的草莓只要轻轻一咬,顿时满嘴甜津津、凉丝丝、滑腻腻的感觉,那些芝麻一样的小籽儿更是欢快地在嘴里乱跑起来,甜滋滋的汁水也顺着嗓子一直流到心窝里。
我喜欢草莓,因为它独特的形状、鲜艳的颜色、沁人心脾的味道。