新学期即将开始,我观看了《开学第一课》,本期主题是“创造向未来”。
每个人都离不开创造力,随着科技的发展,人类的生活水平也在不断提高,这就是“创造”精神带给我们的。那么,怎样能够创造更好的未来呢?看完《开学第一课》后,我有了答案。
整个节目向我们讲述了很多成功者的故事。我发现,他们的成功都不是机缘巧合,他们在追寻梦想的路上都遇到了无数挫折和坎坷。但他们都无一例外的克服了困难,凭借超强的意志坚持了下来,并实现了自己的梦想,到达了成功者的巅峰。成龙叔叔从一个跑龙套的演员做起,即使只有短短一瞬间的镜头,他也丝毫不怠慢,认认真真地做好每一个细节;面对别人的冷眼与嘲讽,他强忍住泪水,一声不吭,为了达到自己的目标和理想,继续坚持和忍耐,一步一个脚印,一次比一次好。功夫不负有心人,成龙叔叔最后成为了全球著名影星。虽然已是家喻户晓,但他仍坚持不用替身,亲自完成每个高难度动作。他身上因拍戏而受的伤数不胜数……看了摄影师解叔叔为生在穷苦地区却热爱读书的孩子们拍的照片,心里不由自主地涌起一阵敬佩之情:那些孩子们对读书的渴望、对学习的执着追求深深地打动着我。听到“大眼睛”“小光头”“大鼻涕”对解叔叔说的话,我的眼泪不禁夺眶而出。
作为一名初中生,想要实现自己的梦想,就要在新的学期里制定一些计划和目标来完善自己,并且为达成这些计划和目标努力。在平时,我必须严格依照计划按时按量地完成相应的任务,不把今天应做的事留到明天。相信只要我持之以恒,不断进步,不怕吃苦,就一定能战胜困难,走向成功,创造属于自己的未来。