最后悔的事作文小学
我经常为自己做过的事后悔。
当我还是3岁小童的时候,有一天有家里奔跑。忽然,有一个东西绊倒了我,我没受伤,于是就风驰电掣般继续向前跑。“哎呀,哇……”,我又被绊倒了,于是大声哭,又哭又闹,哭得上气不接下气,任由大人怎么哄都无济于事。
又有一次,我和伙伴们一起放风筝。我像离弦的箭一样牵着风筝向前奔去。跑着跑着,我被什么东西绊倒了,裤子划破了,大腿受伤了,眼泪像断了线的珍珠叭哒叭哒往下掉,于是我不玩了,独自在一边养伤。
前面这两件事使我明白了一个道理:做事时,一定要留心一点。如果你被绊倒了,一定要转过身去看看是什么把你绊倒了,否则下次你再经过这里的时候,还是会被绊倒。就像做错了事,得回头去找错误的根源,思考,改正,杜绝下次发生同样的错误。
这件事对我的启发可真大。