这个世界上只有两种动物可以到达金字塔的塔尖,一种是老鹰,另外一种便是蜗牛。老鹰凭借一双强健的翅膀可以搏击长空,轻松的飞到金字塔的塔尖。而蜗牛呢?它既没有雄鹰矫健的翅膀,也没有羚羊强健的四肢,它又是凭借什么来到金字塔塔尖的呢?蜗牛正是凭借它的坚持不懈,不管是骄阳似火,还是冰天雪地,它都是坚定的背着沉重的后壳,缓缓地蠕动着,一次次的掉下来,一次次的爬上去,一天又一天它那小小的身影孤独地坚守在金字塔的塔壁上,终于经过不懈的努力,它来到了金字塔的塔尖。微不足道的它站到了世界的顶端,看到了与老鹰一样的风景。生活中的我们无需抱怨没有雄鹰的翅膀,因为我们有坚定的双脚,只要我们确定目标,一步一个脚印的坚定的走下去,终有一天我们会到达成功的彼岸。我爱蜗牛,爱它的脚踏实地,爱它的竭尽全力,爱它的坚持不懈。