冷与热作文800字议论文 图文
冷与热既是一对反义词,又是相伴而行的合作伙伴。他俩相互扶持,相互调和,使我们生活日渐充盈,愈发精彩!
有人说高中生活就像是在黑夜赤脚奔跑,脚下的路是冷的,耳旁的风是冷的,唯有心中那份儿不变的追求是炽热的。冷像一位严厉的老师不断督促着我们要理性对待一切,切不可迷茫,切不可堕落,不断前进。高中生活如一盘美味的菜,冷是调料,它将平淡的日子同炽热的追求相调和,使高中生活在人生中显得愈发夺目,愈发回味无穷。
夏季是热的代言人,冬季是冷的代言人,若是正值夏季,毒辣的太阳炽热的烤着大地,我们像生活在蒸笼里一般,而这是与之绝配的恰是像扇子、风扇、空调等这些带来冷的东西,若是正值冬季寒风瑟瑟,呼吸时连口中的热气遇热便可瞬间凝结,而这时与之绝配的除了可以取暖的东西以外,还有什么能与之堪比呢?冷与热需要相伴而行,相互扶持,相互调和,使我们的生活更加舒适。夏有了冷的陪伴,让夏显得愈发另人向往,冬有了热的陪伴,让冬显得愈舒适惬意。
冷与热如通向成功之路的试题,若是你能迎刃而上,坚持不懈,正确的做好这道题,那成功便属于那个你,越王勾践经过卧薪尝胆的冷酷现实,才有了越过的强大;司马迁受官刑,经过长达10年的心灵磨练,才有了“史家之绝唱,无韵之离”的《史记》;华佗尝药经过身心的历练,才有了麻沸散的问世;李时珍著书,经过精神的挑战,才有了沿用至今的《本草纲目》;归有光经历8次落地的心灵折磨,才有了《顶背轩志》的隽永文章,威灵顿公爵有了滑铁卢战役初期被迫坚守的磨练,才有了滑铁卢之战的胜利。这些伟人们都是经历过现实和阻拦的冰冷的磨砺的,但他们坚持不变的是那份内心灼热的信仰,他们是冷与热共同协作,调和下的最具代表性的形象。
冷是前进路上的艰难险阻,热是前进路上不变的追求,他俩互相扶持,相互调和,将罪恶和迷茫扫除,使我们的生活日渐充盈,愈发精彩!