老师作文250 左右
教师是一个神圣的、值得尊重的职业,他们传授学生科学文化知识和安全教育常识,教会学生讲文明、懂礼貌,更是教会学生做人的道理。但是有很多的同学不尊重自己的老师,对老师的淳淳教育如同耳旁风,视而不见、置之不理。
假如我是老师,我会坚定一句话:“没有规矩不成方圆”,坚守这一原则。如果在课堂上窃窃私语、做小动作、调皮搞笑、吃东西,这些坚决不允许,我会让他们站在外面做适当的惩罚,因为这样的调皮捣蛋是对其他同学的一种伤害,是剥夺其他同学学习的权利,必须制止。
如果受了惩罚还是不知悔改,一错再错的话那就严重了,那就要请家长来看望他了。如果是在课间打架了,就要写一份检讨,必须要写明打架的原因,上面写上为什么打架,以后打不打了,要是还打怎么办,要做出深刻的检讨并且做出保证。
如果放学走路队时说话、交头接耳,这都是有损害班级荣誉和形象的,也会对他做出惩罚,让他站在那里对着大树好好的说,直到改正为止。
老师最大的烦恼就是同学们不交作业,因为作业是对同学们课堂知识的一个检验,老师会通过作业的批改来了解每位同学的学习情况,及时的了解哪些知识是学生的弱点,哪些知识学生还没有掌握,老师会根据这些给学生重复讲解直到全部学会为止。如果有人不交作业也会受到相应的惩罚,第一次要说明原因我可以原谅,第二次不交作业就会加罚作业,这样作业会更大,让学生直到规矩的重要性,第三次不交作业就会把你请到办公室,完成作业并做出深刻的检讨。
也许很多人认为惩罚不好,但是不惩罚谁都认识不到这些错误的重要性,如果我是老师为了学生的前途一定要严格要求。