描写图书角的作文100字
酷暑,图书馆是一个好去处。
一进图书馆,就会看到处处有人在看书。有的靠在书架上,安静地看着;有的坐在墙角,一个人有滋有味地看起来;有的倚在柱子上,全神贯注地旁若无人的在书上扫着;有的坐在椅子上,一手托着下巴,仿佛正在思考着什么;有的背靠着墙,看入了迷,忘记了坐下;有的干脆直接趴在地上,两只脚悠闲地摇来摇去。这里很安静,只有翻书声,拿书和放书声;偶尔传来几个孩子在游乐园里的笑声。
我拿了一本《蜻蜓眼》,找到一根柱子靠在它旁边坐下来。过了一会,我看到了一个孩子跟着他的妈妈进来了。那个孩子一进来就叽哩哇啦地在那大声喧哗,东跑跑西跑跑,动静很大,吵得很多人都不耐烦地看了他一眼,他才小声了一点,但还在吵。两三分钟后,他找到了一本《查理九世》,就静静地倚在书架上,津津有味地看了起来,和一开始的他完全两样。
我静静地看着这个图书馆,心中不免有些疑惑:它究竟是怎样的呢?很快,我找到了答案。大,亮,静,净……最合适的是——静。为什么呢?在每个人身上,我都能感受到安静的气息,所有的人都被书中的情节吸引住了,除了翻书声还是翻书声,整个图书馆都散发着来自内心的宁静。
我重新拿了一本书,在一个角落坐下,不时地端详一阵这个图书馆,我可以从每个人的脸上阅读到惬意,满足……