我想着想着,居然睡着了,还打着呼噜,流着口水。第二天醒来,我一看闹钟,天啊,都中午十二点了,我居然旷课了!我只要想到语文老师严肃的面孔,数学老师斥责的样子就会毛骨悚然。我不禁眼泪汪汪,接着就号啕大哭起来了,一滴一滴的眼泪像断了线的珍珠似的掉下来。我急忙跑出卧室,看到妈妈坐在沙发那边看报纸,我火冒三丈的说:“你为什么不叫醒我,害我旷课了,老师会批评我的!”妈妈有点丈二和尚——摸不着头脑了,说:“孩子啊,你是不是发烧了,给烧糊涂了。学校关闭了,还上什么学呢?你看,这不是教育局下的通知单吗?”妈妈拿着一张写满字的通知单给我看,我接过通知单,认真的看了起来。妈妈说的没错,学校已经没有了,我高兴的一蹦三尺高,我想:以后再也不用受老师的管束了!不用成为作业的奴隶了!不怕迟到了!我彻底解放了!我来不及吃午饭,就出门兜了一圈,我回到校园的所在地,学校果然没有开放。几年后,国内发生了一件大事情:国内人才大量减少,中国人的科技文化落后于外国人,外国人想趁热打铁,侵略我国的领土和资源。此时我开始有些胆战心惊,此后的每一天我都过得忐忑不安。仿佛日本人侵略我国的历史在我的眼前重演;八国联军侵略我国的历史在我的眼前浮现。
“叮铃铃,叮铃铃”,我爬起来,只见妈妈怒目圆睁,双手叉腰正虎视眈眈的站在床头看着我。妈妈揪起我的耳朵,说:“都几点了,快点起床。”我感到莫名其妙,说:“不是没有学校了吗?”妈妈说:“你还没睡醒吧!快点起床,刷牙洗脸、吃饭,去上课。”我这才明白,原来是个梦。我向妈妈摆了个鬼脸,就朝卫生间走去。从此以后,我更加喜欢学习,更加珍惜学校所学到的知识,将来我一定会为祖国效力的!