讲饮食健康的议论文作文
“健康使人快乐,快乐使人健康”这句话出自于美国散文作家爱默生之口。确实,长期的身体毛病会使最光明的前途蒙上阴影,而强健的活力能让不幸的境遇也释放出灿烂的阳光。今天我们班的几位小伙伴,就健康与饮食展开了讨论。
“机灵鬼”骆梦佳开始亮嗓门了:“随着家庭生活的富裕,我们小学生的零用钱逐渐多了起来。大多数的同学在放学回家时,总要过过零食这个“瘾”。”“嗯,我也认同”陈丹青说,“大家对油炸食品似乎有一种与生俱来的偏好。往往在油炸食品的摊位上,总是最热闹的。”我接着回答:“有些同学明知道油炸的食品并不卫生,可是那脚却不听使唤地跑过去,虽然好吃,可对身体的伤害不小。”“智多星”陆燕接过话茬:“我从电视上看到,某小学的一位同学,前些日子因食用过多的油炸食品,在上课疼痛不止,经过检查这位同学下是因为食用了不卫生的油炸食品而引起的。要知道这些小贩们在食物制作的过程中不讲卫生,任凭苍蝇、虫子在上面玩耍,吃了这样的食品肯定会给身体造成不适。”
看来多吃零食给我们带来的危害不小那!同学应该在日常膳食中注意什么呢?我想注意荤素搭配,粗细粮搭配,每天吃一些水果、蔬菜来补充人体必需的营养是我们正确的饮食习惯。只要我们合理搭配饮食,改善饮食结构,保证我们获得均衡的营养,不吃那些不卫生的食物,健康就在我们身边,我们将天天过得开心、快乐。