昨天,我和朋友穿着滑轮,准备去运动场下面的小操场滑轮,可一看,运动场上有颁奖仪式,我们想去凑凑热闹。
我们选了一个座位坐下了,我们旁边有一个老外,看起来想加拿大人,我本来想和他聊几句,可是我很紧张,只好放弃了。
颁奖仪式的第一项就是升国旗,奏国歌。音乐开始了,全场人起立,我们也起立了,我们身旁的老外也起立了,许多人都起立了,可是还有稀稀少少的一些人没有起立。国歌很快就奏完了,我们坐了下来,我看到那些人漫不经心的样子。
天哪!难道这就是中国人吗?这就是四大文明古国之一国家里的人吗?连一个不是自己国家,放国歌时都起立的老外都不如吗?他们给我们国家带来了耻辱,想当年,八国联军、英法联军、帝国注意给我们的耻辱还不够吗?我忍了一会儿,再也忍不住了,拉起朋友的手,气呼呼的走了,回到家,我们连晚饭也没吃,因为我已经被他们气饱了。
我看着那条鲜红的红领巾,脑海里想到了当年战士们保卫祖国的情景,两行热泪慢慢的从脸颊流了出来……