突然一个蠕动的生物从我眼前慢慢地爬过,那是什么?好奇心驱使着我看个究竟。我蹲下一看,原来是只小蜗牛,可是它爬的那么慢,它能干些什么呢?
这时,爸爸不知什么时候站在了我的身边,他好像看透了我的心思,说:别看它爬的那么慢,可是它的作用非常大,它可以做药材,给人们治病;而且蜗牛的壳非常的坚硬,能补充钙质,还能保护自己的身体,不受其它动物的侵犯。从这些你能想到你能用什么来保护自己呢?
听完爸爸的话,我的思维瞬间加速:爸爸妈妈可以保护我,可是爸爸妈妈也需要保护,那时时刻刻保护我们的当然是家了。想到这里我便对爸爸说:是房子,原来我们人类的房子,是从蜗牛这里得到的\'启示呀!听完我说的话,爸爸说:说的非常对,房子可以让我们遮风避雨,能让我们过上幸福的生活,所以家是每个人心中温馨的港湾。
通过今天的观察我终于明白,一些不起眼的事物往往能给人们很多的启发,开动脑筋,仔细观察你就会发现更多自然界的奥秘了。