今天是星期天作文初二
在梦中,我看见一行字:今天是星期八。我想:这世界上怎么会有星期八?如果真有,我要……刚想到一半,只见一阵狂风,把爸爸妈妈都吹走了,“今天,是我当家。”
没有了唠叨妈妈,我也放松了很多。平时最爱看电视了。我直奔客厅,一拿起遥控板,就按亮电视机,正是我爱看的'《西游记》。我津津有味地看着,一集,二集,三集,四集。“骨碌碌……”是什么声音呀!我左看右看都找不到。这时,我又听到这种声音,一拍脑门,自言自语:“呀,原来是是我自己肚子饿了,发出的声音。”“妈妈,我肚子饿了了,快给我送点东西来。”我等了半天,也不见妈妈送东西来。对呀,今天是星期八,没有爸爸和妈妈,还是我自己动手找吧。我几乎翻遍了整个家,又累又饿,终于在我自己的包里找到了一盒饼干,那可是我以前不要吃的,仍在那里的。现在也不管了,才明白,什么叫饥不择食。一摇热水瓶,发现没水了,看来只能吃饼干了,我大口大口地吃着,刚吃到一半,喉咙堵住了,我大叫一声,梦被惊醒了。
我心里默念到:宁愿有唠叨的妈妈,也不愿有星期八。